Работа за доллар в день

 

В 1908 году социолог и фотограф Льюис Хайн был нанят Национальным комитетом детского труда США, чтобы изучить непростые условия, в которых приходилось жить и работать детям по всей стране.

 

Десятки городов, сотни интервью, тысячи кадров… В конце концов Льюис достиг самой восточной точки страны, городка Истпорт в штате Мэн, где создал свою самую известную серию фотографий. Истпорт — сердце сардинной индустрии, в первой половине прошлого века здесь изготавливали большую часть рыбных консервов. Детский труд в этом производстве использовался почти на каждом этапе: например, дети зарабатывали на том, что отсекали головы и хвосты сардин. Плата за многочасовые изнурительные смены составляла примерно $1, при этом постоянно росла конкуренция: чем больше сардин обработаешь, тем выше шанс на вознаграждение. Дети спешили, работая на износ, что оборачивалось жуткими травмами. Позже, в 1950-х годах, сардинная индустрия сошла на нет, да и детский труд со временем был запрещен. Последний завод по консервированию сардин был закрыт в 2010 году.

 

«Моя Планета» публикует серию фотографий о том, в каких условиях приходилось работать детям всего сто лет назад, чтобы заработать себе на еду.

11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Борис Кузнецов
Жесть... Бедные дети... Да и не только в США... в те времена это было почти везде нормой...
Eddy Brown
1
Не мясницкий, а шкерочный. К слову и сейчас у рыбообработчиков (а в основном рыбообработчиц) труд не легче, разве что детей не берут.
Артем Богословский
Спасибо за замечание!
iulia kolesnik
0
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.