Пять причин не брать мужчин

По данным исследования TripAdvisor, 29% россиянок ездят отдыхать в одиночестве. Для сравнения, это на 4% больше, чем в Италии, и на 15% больше, чем во Франции. Треть наших соотечественниц отправляется в путешествие в компании подруг. 32% из них собираются женской компанией, так как рядом нет мужчины, а 22% — потому что подруги разделяют их интересы и они могут отдохнуть «на одной волне». Неудивительно, что в такой ситуации постоянно расширяется ассортимент туров «только для женщин».

 

Одинокая женщина желает познакомиться

 

 

По данным Росстата, в России женщин на 10 млн больше, чем мужчин. Отчаявшись найти пару в своей стране, многие наши соотечественницы ищут мужа за рубежом. Далеко не все смело бросаются искать спутника жизни в интернете, многие просто боятся виртуальных знакомств. Специально для них организуются флирт-туры. Девушки отправляются на вечеринку, которая может проходить как на родине потенциального жениха, так и на нейтральной территории. Например, на солнечных курортах Красного или Средиземного морей. Отличительная особенность таких вечеринок в том, что на них собираются исключительно свободные мужчины и женщины, которые ищут себе пару. Как правило, с самыми серьезными намерениями.

 

 

Ирина, 45 лет

 

Два года назад я поехала на вечер знакомств в Испанию. В то время развелась с мужем, была в ужасной депрессии, сын как раз закончил школу и уехал учиться в Москву. Осталась совсем одна. Тогда же наткнулась в интернете на сообщение — в путешествие собирается группа женщин от 35 до 45 лет для знакомства с испанскими мужчинами. Причем возраст мужчин и социальный статус были вполне серьезными. Почему, думаю, не съездить, не пообщаться. Подкупило и то, что в группе был переводчик. Всегда опасалась случайных знакомств на курортах, боялась отдыхать одна, а в организованной группе не так страшно. Собралось нас 12 женщин из России. Приехали в Барселону, где у нас была встреча с местными мужчинами, так называемая флирт-вечеринка. Все были очень приличные, веселые, общительные. Познакомилась с очень интересным мужчиной, он хорошо говорил по-английски, очень образованный человек, преподаватель. До сих пор переписываемся, иногда езжу к нему в гости. Звал замуж, но уезжать я боюсь. Все-таки чужая страна. Но то путешествие было незабываемо. Вернулась другим человеком. Снова почувствовала себя женщиной.

 

 

Мужчинам вход воспрещен

 

 

Бывает, что женщины по разным соображениям просто хотят отдохнуть от представителей сильного пола. Кому-то тяжело даже смотреть на мужчин после болезненного развода, кто-то устал от излишнего мужского внимания, а некоторым просто страшно путешествовать в одиночестве. Для таких туристок организуют поездки в женских группах. Остановиться они могут в специальных женских отелях, где просто нет мужчин-постояльцев. Такие гостиницы открываются сейчас по всему миру — от Испании и Германии до Саудовской Аравии и Канады. Кроме того, во многих странах, в том числе и в России, в поездах создаются женские купе. Большой популярностью пользуется и женское такси с женщинами-водителями. Нередко автомобили при этом могут быть специально окрашены — например, в розовый цвет.

Вместе с единомышленницами можно сходить в поход по окрестностям Байкала или отправиться покорять горные вершины. При этом маршрут и нагрузка будут учитывать особенности женского организма.

 

 

Дочки-матери

 

 

По данным переписи населения 2010 года, в России более 5 млн женщин растят ребенка без мужчины. И многих из них волнует вопрос: как отправиться в отпуск одной с маленьким ребенком? Легко, особенно если в вашей группе будут только одинокие мамы с детьми. Иногда встречаются и бабушки. В группу могут набирать как мам с детьми разного возраста, так и ровесников. Например, самые популярные ограничения — до двух с половиной лет или до четырех лет.

В такой поездке не возникнет проблемы с кем оставить ребенка, если вам вдруг придется ненадолго отлучиться. В программу тура могут быть включены развивающие занятия ребенка с педагогами, уроки плавания и специальная анимация. Пока дети играют, мамы могут немного отдохнуть в одиночестве или просто посплетничать в кафе за чашечкой чая.

 

Редкий мужчина порадуется возможности проехать на карете по местам жизни принцессы. И наверное, не стоит мучить сильный пол. Зато женский коллектив из мамы и дочки может посетить сказочную Австрию и совершить путешествие по местам жизни принцессы Сиси. Спокойно, не наблюдая кислую мину супруга, осмотреть многочисленные дворцы и императорскую пекарню, а также отведать любимое лакомство принцессы — засахаренные лепестки фиалок

 

 

За покупками

 

 

Еще один веский аргумент не брать с собой мужчин  — путешествие с целью шопинга. География женских шопинг-туров вовсе не ограничивается Миланом и Парижем. Вопреки расхожему мнению в Китае можно приобрести не только дешевые, но и очень качественные вещи. Есть шопинг-туры в Индию, Индонезию, Таиланд и на Шри-Ланку. Там можно приобрести самые разнообразные ювелирные украшения, одежду из необычных ярких тканей, платья с этническим колоритом и множество разных вещей работы местных ремесленников. Такие путешествия позволяют совместить шопинг-терапию с прекрасным пляжным отдыхом. Впрочем, в Европе сейчас тоже разрабатывают новые маршруты для женщин. Теперь здесь можно совместить путешествия по магазинам с увлекательными экскурсиями на парфюмерные фабрики и заводы по производству косметики.

 

 

Навести красоту

 

 

Так как супруги обычно не любят наблюдать своих жен с огурцами на глазах, маской на лице и в дурном настроении из-за диетического недоедания, оздоровляться многие дамы предпочитают в женском коллективе. Чудодейственные грязи, морские водоросли, лечебное голодание, лечение пиявками — мужчинам не понять, а женщинам полезно. Да и не пиявками едиными — во время оздоровительного путешествия можно в прямом смысле этого слова почувствовать на себе колорит разных стран. В Турции в программу включают хаммам — турецкую баню, в Таиланде — тайский массаж, а в Индии — иглоукалывание. Во Франции вы можете насладиться винотерапией, а в Германии процветают курорты с пивными спа-процедурами.

14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.