Путешествие в Рождество

Рождество — главный праздник западного мира и дань традициям. Большинство людей предпочитает встречать его в семье и с близкими друзьями. В то же время в последние годы Рождество подобно Дню святого Валентина успешно экспортируется в азиатские страны, где из семейного праздника превращается в шумные народные гуляния. Об особенностях встречи Рождества на Западе и на Востоке — в обзоре «Моей Планеты».

 

 

Mezamor C громкими криками Happy New Year китайцы бурно отметили католическое Рождество. Вряд ли большая часть из них ясно представляет себе, что именно они отмечают. Но веселье было большим и искренним со всеми признаками настоящего праздника: загаженными до неузнавания улицами, полицейскими, скромно стоящими у стен, смачной дракой в клубе и литрами пива. Белый глупый евротурист — самая любимая мишень для пенного обстрела. Особенно стараются девчонки. Красота, а не праздник! Лучшее рождество в моей жизни. Вы не думайте, Дали обычно не по-китайски очень чистый город. Наутро он снова блистал.

 

 

dimasu99 Рождество — это самый большой праздник у бразильцев. Я стал свидетелем исторического события: когда родственники моей хост-семьи решили собраться под Корнелио, где у Альваро есть небольшая фазенда. Подготовка к празднованию началась еще в конце ноября. Улицы Корнелио, Рио и Сан-Паулу были украшены уже в начале декабря. Автобусы были перекрашены, а витрины магазинов твердили о различных скидках. Во всех супермаркетах или торговых центрах в больших креслах сидели Санта-Клаусы и за умеренную плату предоставляли возможность сфотографироваться с ними. Картина еще та: мулат с белыми усами преет от жары в униформе посланника Лапландии. Итак, до Рождества остался час. Когда приехали на место, там было уже человек сорок. Все поздоровались, поели, попили, поговорили — и уже без пяти двенадцать. Дождались заветного гудка по радио (телевизора на фазенде нет), радостно закричали и пошли обниматься и поздравлять друг друга лично. Все подходили друг к другу, обнимались и поздравляли с Рождеством: «Feliz Natal!» А так как каждый должен был это проделать, то и процедура эта заняла минут 10–15. После этого все, кроме тех, кто оставался ночевать на фазенде, расселись по машинам и поехали домой: «И все?!» — спросите вы. «И все», — отвечу я. Правда, перед тем как заехать домой, мы традиционно проехались по главной, сверкающей украшениями, улице, сделали круг у местного монумента Cristo и поехали домой. Дальше началось время тинейджеров. Остальной же народ в это время мирно ложился спать. На следующее утро празднование Рождества продолжилось. Стол ломился от еды и вина. Когда он опустел и все наговорились вдоволь, мы поехали домой. Вот тогда-то я и упал спать по-настоящему. Очнулся только в десять вечера. Таким образом и прошло мое бразильское Рождество.

 

 

Bluebird54 Мы решили пошопиться в торговых центрах, и я себе прикупила чемодан. Надо же было догадаться купить его именно предрождественской ночью? Решили поужинать и поехать в отель. Не тут-то было — все жители города вышли в центр, он стал пешеходным, ни о каких такси и речи не было. Люди все улыбаются и в руках держат химический снег — так как проблематично в Куала-Лумпуре с натуральным снегом, они решили эту несправедливость исправить. Пока я со своим чемоданом добежала до станции монорельсы — вся одежда, волосы, лицо были в этом снегу. Видимо, у меня был такой забавный вид, что служащий станции, давясь от смеха, предложил мне бумажный платочек. Но это было классно. Очень мило и по-доброму. Жаль, что я не подготовилась к этому и у меня в руках не было ответного химического снега.

 

 

Fur В Рождество, 25 декабря, мой попутчик уехал на Голд-Кост. У меня был один день на приключения, так как завтра, 26 декабря, мы собрались выезжать в направлении к Сиднею. Что же делать в Рождество? Ничего не работает. Я открыл путеводитель «Лонели Планет» и начал усиленно читать. Нашел ссылку на дикий пляж, который обязательно нужно было посетить. Пошел искать такси, нашел, доехал — пляж и правда стоил того. Решил двигать обратно, автобусы не ходили. Предстояло преодолеть 3 км по лесу по грунтовой дороге. 20 минут я шел по лесу и вышел наконец на двухполосную дорогу, по которой нечасто, но все же мелькали машины. Я пошел по обочине, стараясь идти как можно дальше за полосой движения, мало ли что. Не прошло и трех минут, как подпипикнула и остановилась машина. То была новехонькая «Тойота» с мигрантом, как оказалось, который мигрировал 25 лет назад из Словакии. Я спросил, зачем он остановился, я ведь не голосовал? Просто шел. Он сказал, что задался вопросом, почему парень идет один по шоссе, ведь автобусов нет и это факинг Кристмас тайм, вот и остановился, не надо ли подвезти. Честно, меня это поразило. В хостеле $10 стоила рождественская вечеринка с барбекю. Сосиски, мясо, салаты. Рождество было очень веселое, интернациональное. Есть что вспомнить.

 

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.