Преступницы начала XX века

 

Портреты обыкновенных на первый взгляд женщин были сделаны в Сиднее между 1910-м и 1930-м годами. Все они совершили преступления разной степени тяжести и попали в полицию штата Новый Южный Уэльс. Спустя почти 100 лет с момента съемок сиднейский Музей юстиции и полиции организовал выставку почти 2500 фотографий преступников и преступниц.

Некоторые из них занимались проституцией, кто-то продавал наркотики, а у кого-то просто неудачно сложились обстоятельства. Интересно, что преступниц фотографировали практически сразу после вынесения обвинительного приговора. Для этих кадров, в отличие от традиционной процедуры съемки заключенных, женщинам, скорее всего, разрешали позировать и одеваться, как им угодно. Благодаря этому портреты выглядят не сухими и протокольными, а художественными и живыми. Не менее любопытны истории, прикрепленные к личным делам нарушительниц закона.

34
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Степан Нагорный
Матерые труженицы. По видимому  в начале ХХ века освещение было хуже, а ночи темнее))) - ну и заик больше тоже было наверняка  )))
asds asds
0
Эстер Эггерс по моему мнению, самая симпатичная, на данный период. )))
Алёна Кочеткова
По-моему Элис Аделайн Кук самая симпатичная)) Кстати очень хорошо тут видно - где указан возраст, насколько старше своих сверстниц наших дней выглядели тогда женщины, 20-30 летние девушки на все 40-50.
Serge Weydenbaum
0
Создалось такое впечатление, что в Австралии  на тот период был какой-то "заповедник" вырожденцев  - потомков высланных из UK каторжников.
Особо умилили "труженицы древнейшей профессии" - неужто  тогда в Австралии был "женский дефицит"  и кто-то мог позарится на эти человекообразные существа ?!
Елена Жаркова
Какие то сроки они получали маленькие.... полгода, год.. Не серьезно даже как то.
Елизавета Эльманович
это же каторга, не просто тюрьма. Оттуда часто не возвращаются ((
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.