Правила жизни международного ТВ-продюсера

 

Анастасия Борисова, продюсер программ «Неспокойной ночи» и «Не жизнь, а праздник» поделилась с редакцией, каково ей живется и работается на «Моей Планете».

 

Два года назад я и представить не могла, что буду работать на телевидении. Честно, оно меня никогда не привлекало, ни один канал, кроме «Моей Планеты» с момента его основания. Уверена, что ни на каком другом канале моя карьера не сложилась бы так органично: меня всегда искренне интересовали только люди и путешествия. Ну и еще украшения. Моя «крестная мама» на «Моей Планете», узревшая во мне потенциал продюсера, — ведущая Ирина Бажанова, которой однажды в кафе я сгоряча призналась, что до жути устала писать тексты и по-настоящему жажду приключений и общения.

 

Продюсер — это образ жизни. Все, чем я профессионально и от балды занималась до этого: самостоятельные путешествия, трэвел- и бьюти-журналистика,  переводы,  фотография, преподавание и даже музыка — объединилось в моей настоящей профессии.

 

В нашей стране довольно часто умение просить (ибо «просящему да будет дано») и настаивать на своем путают с наглостью. 

 

В России продюсеры в основном занимаются «сростами» (то есть организацией процесса запуска программы, съемок, договоренностями, поиском героев и вариантов сотрудничества), а за границей дают бабки на проект. Поэтому первое, что люди за бугром думают, когда знакомятся со мной, — что я pretty rich bitch (то есть «сказочно богата»). Приходится поддерживать имидж!

 

Продюсер-женщина — прежде всего женщина, и в этом ее сила

 

В общем за прошлый год по работе я отсутствовала в России более трех месяцев.

 

Во избежание джет-лага я стараюсь не есть в самолетах, зато с упоением сплю.

 

Бывает обидно, что даже самые близкие друзья не верят, что от путешествий можно по-настоящему устать. Правда, максимум на пару месяцев.

 

Я часто слышу, что люди с удовольствием поработали бы мной.

 

Мои путешествия в прямом смысле слова сделали меня тем человеком, которым я являюсь сегодня.

 

В моем резюме написано «профессиональная путешественница» и указан мой самый бесценный навык — «интуитивный такт в общении с представителями различных национальностей и социальных слоев».

 

 

Я все время работаю с неизвестностью: каждый раз новая страна, новые люди, новые локации — в этом велика доля стресса, но со временем ты принимаешь это как должное и начинаешь ловить кайф от процесса.

 

В работе с людьми приходиться учиться гибкости — этому же нас учит, например, йога. Мне еще учиться и учиться. Всю жизнь. Простите меня, мои любимые и  коллеги по всему миру, за все сразу.

 

Мой дом всегда там, где я нахожусь в данный момент. Это помогает сохранять ощущение момента «здесь и сейчас» и не делить жизнь на «до и после командировки» — жизнь ведь едина, и никогда не знаешь, где и когда она закончится.

 

Моя работа помогает мне перманентно быть в поиске лучшего места (или месту найти меня?) для своей школы йоги на берегу моря или океана, которую я мечтаю открыть, когда подрастут мои будущие дети.  

 

В эти новогодние каникулы я получила волшебный подарок и впервые за два года отправилась в долгожданный отпуск на остров Бали. Это мое лучшее путешествие на сегодняшний день и самое романтичное место на планете.

 

 

Несмотря на большое количество увиденных мною стран, самой и невероятной, волнующей, самобытной и загадочной для меня остается Индия, куда мне хочется возвращаться снова и снова — там, в Мумбае, мой второй дом. Возможно, в прошлой жизни я была индианкой.

 

Мое хобби в путешествиях по странам Востока и Азии — торговаться в пух и прах. Я нахожу этот процесс азартным и до неприличия возбуждающим, ведь долгожданная добыча в итоге грозит серьезным поступлением эндорфинов в кровь!

 

Организовывать съемки праздников — это особое искусство, к которому меня недавно приобщил красочный проект «Не жизнь, а праздник» с очаровательной Олей Мальцевой. После поездок с ней я в очередной раз убедилась, что, даже разговаривая на разных языках, люди по всему миру понимают язык искренности и любви. И конечно, в жизни без улыбки — ни шагу!

 

Про нашу с Артемом Хворостухиным программу «Неспокойной ночи» люди в массе говорят примерно следующее: да у вас там не работа — сплошное веселье; еще и пьете все время наверняка! На самом же деле снимать ночной проект — это самая изматывающая с физической точки зрения работа, которую могут делать только ведущие здоровый образ жизни люди. Да-да, это я про нас с Хворостухиным: ни дня без йоги и прочих тренировок.

 

Как бы я ни уставала, на работе я всегда красивая — я люблю свою работу. Ну вообще я просто всегда красивая. И скромная.

19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Олейникова
спасибо-спасибо!!! такой приятно скромный пост))
Дима Фед
0
Спасибо за проведенную встречу, было познавательно и очень интересно
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.