Правила жизни мусульманки-суннитки

Правила жизни

 


 

Халимат Борлакова, 27 лет,
Карачаево-Черкесская

Республика,
директор школы дошкольного образования

 


 

«Хиджаб — это нечто большее, чем просто одежда, это жизненная позиция»

 

 

«Моя Планета» беседует с жителями самых разных уголков мира, чтобы узнать, что  для них в жизни важно.

 

Я никуда далеко не могу поехать без сопровождения махрама (близкого родственника, за которого нельзя выйти замуж) или мужа — когда он появится. «Далеко» — это расстояние, превышающее путь, который можно преодолеть за три дня пешком (приблизительно 80 км).

 

Я очень люблю путешествовать. Поэтому чаще всего меня сопровождает один из братьев.

 

У меня двое братьев. Нас всех назвали именами из Корана. Халимат — значит «покорная и терпеливая».

 

Хиджаб — это нечто большее, чем просто одежда, это жизненная позиция.

 

Я люблю свои волосы и наряды, поэтому мне тяжело все время носить хиджаб. Кроме того, я живу в таком месте, где не все ходят в хиджабе. Это все, безусловно, мирские соблазны.

 

Если бы я поехала в другой город в хиджабе, то в аэропорту меня бы обязательно остановили. Это неприятно. Хиджаб защищает от плохой энергии.

 

Я не имею права после заката находиться вдали от дома. Тяжело соблюдать это зимой, потому что очень рано темнеет.

 

К нам в дом приходят люди просить моей руки у моего отца. Раньше я немного смущалась — ведь я их толком не знаю. Сейчас я отношусь к этому спокойно, потому что знаю, что выбор все равно будет за мной. Отказала уже, думаю, больше 20 раз.

 

Некоторые мои подруги даже ведут счет отказам. Недавно моя подруга вышла за сотого.

 

Мне печально, что ислам считают жестокой религией, хотя ни один имам никогда не будет проповедовать убийство и жестокость.

 

Ислам для меня — самая логичная религия. В ней можно найти ответы на любые вопросы.

 

Я никогда бы в жизни не стала пробовать свинину. Мне нравится халяльное мясо. Животное не мучается перед смертью.

 

В Рамадан в течение дня нельзя есть, пить, мазаться кремами, нельзя слушать музыку и смотреть телевизор.

 

В Рамадане я больше всего люблю чувство защищенности. Все шайтаны (черти) связаны, они не могут нас совратить, все грехи, которые мы совершаем во время этого священного месяца, мы делаем сами, никто нас не подговаривает.

 

Самое главное для меня — намаз. В судный день Аллах спросит меня, не пропускала ли я намаз. Если совершить грех, то Аллах может простить искренне покаявшегося, а вот если пропустить намаз — это непростительно.

 

Где бы я ни была, я всегда сделаю намаз. В машине у меня всегда коврик. Если я не дома, я могу сделать намаз в поле, машине или любом другом месте.

 

Если я пропускаю намаз, то я начинаю всего бояться, у меня тревога на душе и сердце бьется быстро-быстро.

21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Тимофеев
Не!
Ну, не!
Ну, ....
Алекасндр Бесфамильный
Даже не вериться что на дворе 21-й век.
Борис Васильевич Ивашкович
Газават в исламе еще никто не отменял и именно имамы призывают к войне с "неверными".
Девочка явно живет в мире придуманном.
дмитрий пряухин
Обращаю внимание. Она директор школы дошкольного воспитания (церковь отделена у нас от государства) .Представьте что в головах у бедных детей под ее воспитанием. Кроме того "истинно" верующая мусульманка НИКОГДА не будет работать на такой должности. Опять обман. Либо ты истинно веруешь и сидишь дома и ждешь когда придет к тебе новый хозяин(муж) либо будь честной перед всеми веруй в душе но веди нормальный(светский) образ жизни. Не будьте лицемерами
Александра Татарчук
В Коране очень часто повторяется, что если у мусульманина нет собственного жилья, он не имеет права жениться. Они приезжают на нашу территорию, селятся в квартиры по несколько семей и плодятся как тараканы! Почему они соблюдают свой Коран выборочно? Как могла получить распространение религия, где рай это место вечного совокупления? Я бы приняла закон, запрещающий иметь более двоих детей на территории любого государства, не являющегося их родиной! Пусть плодятся у себя, в своем ореоле обитания! Так они теперь стали умными: решили захватить нас числом рожденных детей в наших городах! Пусть ходят в своих странах в хиджабах, или голые, мне все равно! Но они со своими баснями захватили уже все "монастыри".
Павел Смирнов
"В Рамадан в течение дня нельзя есть, пить, мазаться кремами, нельзя слушать музыку и смотреть телевизор".
Девушка явно изобретает новые правила...Коран не читала? Речь идёт не о дне, а о ЗАХОДЕ Солнца.Так что за Полярным кругом ислам не предусмотрен для тех, кто не может всухую проголодать священный месяц.
зарина саломова
0
Не забывайте что эта мусульманка-суннитка. У суннитов ислам исповедуется в его радикальном виде. Они отрицают всё и вся кроме ислама и правоверных суннитов. Для них шиит уже не считается мусульманином в чистом виде. От суннитских проповедников вся беда в мире. Они тихо, но верно промывают мозг вступающим в их ряды, внушая, что только ОНИ имеют право на существование, и только ИХ религия права. В некоторых странах (конкретно в бывших республиках ССР) суннизм, как течение ислама официально под запретом.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.