Поздний ученик

 

Проснуться, позавтракать, собрать портфель и, натянув школьную форму, отправиться навстречу знаниям — вот обычное утро необычного ученика из Непала. Дурге Ками 68 лет, но шесть дней в неделю он ходит на занятия в школу.

 

В детстве он мечтал стать учителем, но его семья была слишком бедной, чтобы дать сыну даже школьное образование. Спустя много лет дед Дурга решил завершить обучение. Сейчас он учится в десятом классе, среди 15-летних подростков. Самый старый ученик Непала — «неприкасаемый». Так называют людей из низшей касты. Но в школе дедушку любят и называют «баа», что значит «отец». Ками говорит, что будет учиться до конца жизни. Он считает, что возраст не должен быть преградой на пути к мечте.

 

Добывать знания всегда непросто, но порой дорога к ним трудна в буквальном смысле. В нашей статье вы можете узнать о настоящих опасностях, которые приходится преодолевать жителям разных стран по пути в школу.

 

Дурга же своим примером хочет вдохновить других людей, показать, что ничего невозможного нет. Этот фотопроект «Моей Планеты» — об истории необычного школьника.

22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Медведева
Как говорится: лучше поздно, чем никогда! А вообще молодец дед)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.