Поворот

 

Индейцы и нацисты, средневековые деревни и серые попугаи — о чем только не узнаешь, катаясь на сноуборде.

 

В ноябре на экраны выйдет красивый российский сноуборд-фильм «Поворот», создатели которого поездили по миру в поисках лучших мест для съемки сноубординга. Вместе с ценными кадрами съемочная команда привезла много неожиданных знаний о самых разных частях планеты.

 

1. В Патагонии живут потомки немецких нацистов

 

 

Приехав кататься в вулканический регион Чили Патагонию, съемочная команда сначала удивилась, увидев вывески German Ski School, Octoberfest Bar, немецкую архитектуру, а в сувенирных лавках — свастики и кортики рядом с сувенирами индейцев. Оказалось, в 1945 году сюда сбежали эсэсовцы из разгромленной фашистской Германии, которых сначала принял президент Аргентины генерал Перон, а затем их потомки постепенно расселились по всему региону Патагонии.

 

 

2. В красивых домиках Гренландии скрывается средневековый быт

 

 

Если посмотреть на гренландские деревни и их симпатичные ухоженные домики со стороны, можно подумать, что там современный европейский уровень жизни. Однако на самом деле это далеко не так: если зайти внутрь, переносишься на несколько столетий назад. Люди там живут охотой на тюленей, китов и медведей, чтобы прокормить свои семьи, и быт у них соответствующий. Что неудивительно: аэропорт из одной маленькой взлетной полосы и одного домика, 20 частных домов и сотни километров океана и льда вокруг.

 

 

3. В Новой Зеландии на снежных курортах живут серые попугаи

 

 

Кеа — попугай, живущий и размножающийся на высоте 1500 м над уровнем моря и залетающий еще выше. Часто появляется на горнолыжных курортах на радость туристам и к негодованию местных: этот излишне любопытный и порой кровожадный попугай может не только испортить машину или личные вещи, но и напасть на молодых овец в поисках добычи.

 

 

4. Индусы приезжают на горнолыжный курорт, чтобы посмотреть на снег

 

 

В Индии есть несколько горнолыжных курортов, но туристов на них катается гораздо больше, чем самих индусов: местные приезжают сюда просто потрогать и потоптать снег, а также поиграть в снежки. Кататься они опасаются.

 

 

5. Деревни в Красной Поляне основали эстонцы

 

 

Туристы в Красной Поляне часто обращают внимание на странность местных названий (Эсто-Садок, «Роза Хутор»), и мало кто из приезжих знает, что деревни здесь основали эстонцы. Во времена царской России в середине XIX века многие семьи эмигрировали из родной Эстонии, где в те времена действовал суровый закон о частной собственности, на юг России, сначала осев по другую сторону Кавказского хребта, но постепенно перебравшись и ближе к морю.

 

15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.