Медведи в осенних тонах

 
 

Как не унывать осенью — на примере бурых медведей.

 

Осень для многих сопровождается меланхоличным настроением, особенно по мере того, как погода все меньше и меньше походит на летнюю. Солнечный свет становится бледнее, а в воздухе пахнет прелой листвой. Вот, кажется, и медведь поддался настроению природы и задумчиво глядит вдаль. Впрочем, есть и другие медведи — те по-прежнему активно ловят рыбу и устраивают поединки. По улицам им, быть может, разгуливать и не дают, но это отнюдь не повод для хандры. К слову, расхожий миф о косолапых и их свободном передвижении по городам и весям восходит к XVI веку и «Запискам о Московии» австрийского дипломата Сигизмунда фон Герберштейна. Рассказ о суровой зиме 1526 года, сопровождавшейся нападениями медведей в селах и на дорогах, в сознании западного читателя утвердился как описание довольно обыденных явлений. Постепенно большой и страшный зверь с успехом стал символизировать Россию. Нам самим, впрочем, хорошо известно, что медведь не только наводит страх. Он бывает неуклюжим, забавным, а еще и на удивление фотогеничным, что мы и хотим вам показать в этой фотоподборке.

 

32
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
olga vander
0
Полина,  это ваши собственные фото или Вы их откуда-то скопировали?  Если Ваши, то,  как Вам удалось такое???  Я живу в таком месте где водятся медведи. Мой муж совершенно их не боится, говорит, что они сами нас боятся. Местные охотники тоже их не боятся, пока не было ни одного случая нападения. Но я все равно безумно боюсь. Каждый раз, как мы идем в поход, я ожидаю их увидеть.  Мне очень нравятся эти животные. Кстати, как работают все эти кнопки на сайте?  Я хотела нажать "понравилось", но не знаю, как.  Только что зарегистрировалась. Сайт нравится.  Очень мног ополезной информации.
Alex Fedorov
0
Побалдеть перед долгой спячкой - закон 😆 👍
Valentin Cencic
0
Красавцы медведи!!! А про миф о косолапых и не только:  тайцы смешно рассказывали про то что в России нет собак, а вместо них по улицам ходят пингвины которые когда очень холодно спят в подъездах. А еще по улицам вместо машин медведи запряженные в повозках , так как в такой холод  только они не замерзают))), 😊 😊 😊 👍
Кристина Холодова
0
Мишутки просто чудо! Лапочки!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.