Ушли под воду

 

Недалеко от побережья Гренады на дне Карибского моря расположен единственный в мире экопарк подводных скульптур. Создает их подводный фотограф, скульптор и защитник природы Джейсон де Кэйрес Тейлор. Тейлор сотрудничает с морскими биологами и американской компанией по созданию искусственных рифов, которые помогают поддерживать жизнь редких видов морских организмов. Скульптуры Тейлора стали для них своеобразными домами. Инсталляция размещена на небольшой глубине примерно 9 м, чтобы ей могли любоваться дайверы и пассажиры лодок с прозрачным дном.

28
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
0
Брррррррр
Людмила Симакова
все с закрытыми глазами...
Борис Зверев
4
На Кипре, в одной из бухт Протараса, я видел такую картину. Плыву с маской и трубкой, занырнул, глубина метра полтора-два, рассматриваю живность - рыбок, морских ежей... И тут взгляд чуть в стороне выхватывает тень. Оборачиваюсь - и чуть не захлёбываюсь от неожиданности: на дне, на глубине метров 6-7, в тазике с цементом человек. Присмотрелся - оказалось, утопленная статуя. Эдакая достопримечательность для местных дайверов (на берегу - дайв-центр). Правда, так и не понял - одни говорят, что статуя настоящая, раритет, другие говорят - новодел. Но впечатление незабываемое (особенно если не знать и не быть готовым) :)
Alex Fedorov
0
Фантастика!) Сколько интересно времени прошло со дня создания?
anya sova
1
кажется в 2006 году он начал этот проект и ежегодно его пополняет. в этой подборке меньше половины его статуй)
Tatiana Ustinova
0
Очень страшно. А почему они все с закрытыми глазами?
Марина Басырова
2
представьте, вам и так страшно, а если бы у них у всех еще и глаза были открыты и смотрели бы они томным взглядом))))  тогда я бы точно не  нырнула, только от представления этой картины мураши по коже)
Tatiana Ustinova
0
А с закрытыми вообще страшно!! ))))
Марина Басырова
1
Потрясающе!!! Очень хотелось бы встрепенуть свои эмоции, посмотреть на это творение)))
Оксана Кисина
0
жутко. как утопленники .  😳
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.