Подарки для путешественников

Универсальный подарок для заядлого путешественника — путевка в страну, где он еще никогда не бывал. Впрочем, есть и более бюджетные способы удивить джетсеттера в новогоднюю ночь. Лучшие из них — в обзоре «Моей Планеты».

 

 

Гаджеты

 

 

Умных аксессуаров и устройств, способных облегчить жизнь типичного путешественника, с каждым годом становится все больше. Особенно тех, что предназначены для смартфонов и планшетов. Водонепроницаемые чехлы (www.lifedge.co.uk), чехлы (www.gooeyskins.com), прилипающие к любой поверхности, держатели (www.premiumbikegear.com) для гоночных велосипедов, косметички (www.cuckooland.com) с зарядным устройством, универсальные компактные аккумуляторы или же перчатки для сенсорных экранов — для тех, кто не расстается со своими девайсами ни в круизах, ни в экспедициях, ни в спортивных турах, эти приспособления точно станут желанным подарком.

Впрочем, им не уступят и другие замысловатые устройства. К примеру, надувная подушка (www.uncommongoods.com) с подсветкой порадует путешественников-книголюбов, термос для еды особенно приглянется любителям зимних походов, а очки с функцией видео- и фотозаписи приведут в восторг любого экстремала, желающего документировать каждый свой подвиг от первого лица.

 

 

Карты

 

 

Если дарить карты и глобусы, то оригинальные. К таковым относится скретч-карта, на которой, словно на лотерейном билете, можно стирать все покоренные территории. И глобус гражданина мира, на котором эти места нужно закрашивать фломастерами и добавлять к ним цветные стикеры, означающие «Здесь живут мои друзья», «Я сюда еще вернусь» или «Никогда больше!». Карта-пазл (www.uncommongoods.com/product/city-puzzle-maps) заставит вспомнить все закоулки любимого города, или же умный глобус для детей, который играючи познакомит их с особенностями разных континентов и стран. И, разумеется, не стоит оставлять без внимания такую полезную вещь, как мятые карты (www.voronaz.ru/myataya-karta-pariga-Paris.html), которым не страшны ни капризы погоды, ни неряшливость хозяина: с ними риск заблудиться в незнакомом городе сведется к нулю.

 

 

Портативные развлечения

 

 

Хороший подарок путешественнику — игры, которые легко взять с собой в дорогу. Например, для любителей активного отдыха в большой компании подойдет набор из пяти видов подвижных игр: от кэтчбола до бадминтона, бумеранг или же светящийся диск для фрисби, а ярым поклонникам пинг-понга наверняка приглянется складной набор (www.uncommongoods.com/product/portable-ping-pong-set), который можно приспособить практически для любой плоской поверхности.

 

 

Канцелярия

 

 

Одни заядлые туристы возвращаются из путешествий со стопками путевых заметок, другие предпочитают собирать свои фото из дальних стран в увесистые фотоальбомы, третьи увлеченно коллекционируют билеты, по которым они отправлялись в разные точки земного шара. Подарки каждой из этих категорий найдутся среди продвинутой канцелярии. Например, в серии Passions легендарных Moleskine есть органайзер Travel Journal (www.moleskines-shop.ru/collection/Moleskine-Passions/product/Moleskine-Passions-Travel-Journal) с тематическими секциями, полезной информацией о разных странах, закладками и наклейками. Среди других интересных блокнотов — записная книжка (www.albamclothing.com/product/18866/na/all-weather-journal.asp) с непромокаемыми страницами, альбом (www.uncommongoods.com/product/travel-stub-diary), где обычные страницы чередуются с секциями для фотографий, или же «дневник билетов» (www.uncommongoods.com/product/ticket-stub-diary), в котором можно собирать артефакты с концертов, выставок и фестивалей, которые довелось посетить в разных странах.

 

 

Именные подарки

 

 

Если подарок предстоит сделать особо близкому человеку, стоит обратить внимание на вещицы, которые можно персонализировать. Например, на браслет с шармами (notonthehighstreet.com/sallyclayjewellerydesign/product/personalised-your-story-bracelet-necklace), где гравируются географические координаты, даты, имена и любые другие обозначения, или же на картину-коллаж (notonthehighstreet.com/bombus/product/custom-love-heart-art) с изображением любимых мест в виде нескольких сердец. Студенткам-путешественницам явно придутся по душе сумки Cambridge Satchel (www.cambridgesatchel.com/buy/the-classic/), на которых можно вывести собственные инициалы. Ну а личные трэвел-хроники Instagram (printstagr.am), задокументированные в настольных календарях, постерах и книжках-брелоках, порадуют кого угодно.

 

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Флидлидер
Спасибо за идеи 😊
Анна Репина
1
Я в этом году в подарок получила Travel Journal от Moleskine..Интересная вещь, но никак не могу начать вести его.. Руки не доходят :)
Дмитрий Бурак
0
Я тоже себе приглядел его )
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.