Почему каждому пассажиру не выдают парашют?

 

 

Ответ мы нашли в книге пилота гражданской авиации Патрика Смита «Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота»:

 

«Забудем на минуту о стоимости и массе парашюта, а также о вероятности смертельного исхода при прыжке с самолета без необходимого опыта и рассмотрим типичные условия авиакатастроф. Они, как правило, происходят без всякого предупреждения и чаще всего во время взлета или приземления. Парашюты в этом случае не помогут.

Прыжки с парашютом обычно выполняются при четком соблюдении определенных параметров полета самолета. Чтобы предположить, что люди, прыгнувшие с парашютом, безопасно доберутся до земли, нужно обеспечить ряд условий. Самолет должен находиться в состоянии стабильного полета на низкой скорости и на такой высоте, чтобы парашют успел раскрыться.

Сколько раз за всю историю гражданской авиации экипаж знал, что их ожидает крушение? Было ли у них при этом достаточно времени и возможностей, чтобы подготовить массовую эвакуацию? На ум приходит только катастрофа самолета Japan Air Lines в 1985 году. После того как была вырвана перегородка и отказал руль, Boeing 747 продержался в полете еще несколько минут, прежде чем рухнуть к подножию Фудзиямы. Если бы на борту были парашюты, то можно было бы порассуждать о том, что, возможно, некоторые из пассажиров имели шанс спастись».

 

20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Andrey Oshkordin
то, что на ум ничего не приходит, не значит, что таких случаев нет. Их десятки. Проанализируйте причины и хронологию всех авиакатастроф, и будет ясно что 10-20% людей могли бы спастись. Весь вопрос только в жадности авиакомпаний и страхе, что неадекваты будут пытаться выпрыгнуть из самолёта при любой болтанке. При этом никто не мешает взять с собой в полёт парашют самостоятельно.
Евгений Данилов
при чём тут парашют? Разве пилоты его имеющие дергают нынче за кольцо?
Нет - всё за них делает катапульта!
Именно катапульты для пассажиров могли бы помочь - если бы всерьёз озаботились
сохранением жизни людей.
Но увы - предпочитают балансировать на грани.
Вот если бы вместе с компенсацией за погибшего штрафовали десятикратно - может
и задумались бы о катапультах
Лётчик SKY
0
Andrey Oshkordin,Евгений Данилов - специально зарегился что бы написать о вашем бреде который вы тут пишите. Какие катапульты, какие парашюты? Вам же в статье чётко написали нужно для прыжка не одно условие. Вы хотя бы МУ- МУ прочитайте в своей жизни, что бы бред не писать и перед людьми не позориться!
Лётчик SKY
0
Евгений Данилов - Вы хоть раз пробовали с катапульты отстрелиться? Говорю вам заранее, позвоночник в трусы ссыплется!)))
Евгений Данилов
зато голову не оторвет хвостом
Евгений Данилов
кстати возможно пришли бы к отстрелу пассажирского салона целиком
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.