Пепозо

рецепт, пепозо, итальянская кухня, тушеное мясо

 

Пепозо — типично тосканское блюдо. Это говядина, тушенная на медленном огне.

 

Согласно легенде блюдо изобрели флорентинские печники. Они изготовляли черепицу для купола кафедрального собора Санта Мария дель Фьоре, а заодно в тех же печах готовили себе завтрак. Просто ставили в еще не остывшие печи горшки с мясом, заливали вином, и к утру мясо было готово. В строительстве было использовано свыше 4 млн черепичных кирпичиков, так что мяса для рабочих потребовалось много. И оно, понятное дело, было не высшего сорта. Чтобы прикрыть его несвежесть, использовалось большое количество перца (il pepe), отсюда и название блюда — peposo.

 

Ингредиенты на шесть персон  1 кг говядины  6 зубчиков чеснока  3 ст. л. оливкового масла  1 стакан красного сухого вина  Соль 1 ст. л. черного перца горошком  Томатный концентрат (или томатная паста)

 

В кастрюлю кладем нарезанную кубиками говядину, солим, сверху посыпаем перцем в горошках, чесноком в зубчиках, поливаем оливковым маслом, красным сухим вином (вино должно почти скрыть мясо) и томатным концентратом. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим его три часа. Можно проверять блюдо каждый час, открывая крышку, — смотреть, не выкипело ли вино. Если жидкости мало, добавляем воды.

 

Рецепт предоставлен www.dicinitours.ru

15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.