Пляжи мира

 

Команда AirPano создала множество панорам курортов, которые позволяют взглянуть на пляжный отдых по-новому.

 

Немногие задумываются о том, что пляжный отдых — это не только море и солнце. Практически каждое место из тех, куда люди приезжают загорать и купаться, также имеет свои интересные достопримечательности: исторические и природные.

Одно из наиболее известных курортных направлений — Мальдивы. В состав этого островного государства в Индийском океане входит около 1190 островов, при этом обитаемы только 200 из них. Есть крошечные острова, да и самый крупный — всего лишь 8 км в длину. Уникальная концепция Мальдивских курортов — «один остров — один курорт — один отель», причем каждый отличается своей неповторимой атмосферой и дизайном. Экологии здесь уделяется важное значение, благодаря чему Мальдивы, несмотря на огромное число туристов, остаются местом с первозданно чистыми белыми пляжами, буйной тропической растительностью и разнообразным подводным миром.

Доминикана является гордым обладателем самых богатых коралловых рифов на Карибах. Помимо роскошной природы визитной карточкой этой страны является самобытная культура, а также огромное множество исторических памятников, в том числе занесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще один курорт, Канкун, одинаково знаменит как своими пляжами, так и достопримечательностями: неподалеку от него находится древний, окруженный каменными стенами город Тулум и другие памятники загадочной цивилизации майя. В числе удивительных мест в районе Канкуна — остров Косумель: его подводные красоты неоднократно снимал для своих фильмов Жак-Ив Кусто, а надводная часть — это и природа, и история.

Белые домики на белых улицах белых городов, синие купола церквей на фоне синего неба, бескрайнее синее море — это греческий остров Санторини. Курортные отели Турции могут служить иллюстрацией учебника современной архитектуры: среди них есть и огромные комплексы, и уединенные клубы в окружении зеленых гольф-полей, и настоящие произведения искусства. Четырехкилометровый пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро одновременно является еще и самой большой концертной площадкой города. Гигантская пляжная зона Майами, обрамленная небоскребами, — эталон курортной беззаботной жизни, а средиземноморский Лазурный Берег — символ роскоши.

Команда AirPano снимала и не столь известные, но не менее интересные места курортного отдыха. Это, например, архипелаг Раджа-Ампат в индонезийской провинции Западное Папуа, куда входит более 1500 небольших островов, рифов и отмелей. Считается, что в этой акватории представлено самое большое число видов морских организмов на планете, а коралловая система архипелага — самая богатая в мире. 74 острова, лежащие у побережья Квинсленда в Австралии, объединены общим названием Уитсандей. Ежегодно сюда прибывает более полумиллиона путешественников, которых привлекают многочисленные национальные парки, коралловые рифы, чистые пляжи и аквамариновая вода. А португальский город Кашкайш на берегу Атлантического океана предлагает не только пляжи, но и достопримечательности: гроты и старинные памятники архитектуры.

И если получить впечатления от моря и солнца можно только лично, то дополнительная сторона курортного отдыха — живописные окружающие пейзажи — с высоты птичьего полета откроется даже лучше, чем с Земли.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.