Мексика: остров Кукол

Одна из самых зловещих и мистических достопримечательностей мира находится недалеко от центра Мехико, в районе Сочимилько. Этот необычный остров получил свое название (La Isla De Las Muñecas) в честь своих обитателей — старых поломанных детских кукол, которые в течение многих лет собирал и развешивал по деревьям отшельник по имени Хулиан Сантана Баррера.

 

 

По рассказам местных жителей, остров всегда считался проклятым местом, где часто пропадали и погибали дети. Так, около 60 лет назад здесь утонула маленькая девочка, а спустя несколько дней один из рыбаков — Хулиан Сантана Баррера обнаружил на месте ее гибели куклу. Решив, что в детской игрушке живет дух погибшего ребенка, мужчина подобрал куклу и повесил ее на дерево. С тех пор Хулиан оставил свою семью, поселился в небольшой хижине на острове и посвятил свою жизнь тому, что собирал старых поломанных кукол со всей округи. Некоторых он находил на свалках или вылавливал из воды, других ему приносили люди. Так постепенно, год за годомЮ остров превратился в своего рода кладбище старых поломанных игрушек, которое старались обходить стороной.

 

 

Скорее всего, об острове никто бы и не узнал, если бы не случай. В 1991 году в Мехико начались работы по очистке каналов, и таинственное место было обнаружено. Тогда Хулиан Сантана Баррера стал местной знаменитостью, а остров посетили первые туристы. К тому времени коллекция отшельника насчитывала около 1000 кукол.

 

 

Однако настоящую славу остров получил лишь после смерти его смотрителя — в 2001 году. Как утверждают местные жители, мужчина утонул на том же самом месте, где когда-то нашел свою первую куклу. С тех пор остров перешел к его родственникам, которые превратили его в одно из самых посещаемых мест в мире.

 

 

Как добраться

 

 

Нужно взять лодку на одном из причалов Сочимилько. До самого причала можно доехать как на такси, так и самостоятельно — до станции метро «Таскенья» (2-я линия), а затем сделать пересадку на скоростной трамвай (Tren Ligero), который и довезет вас до станции Сочимилько. В общей сложности дорога до острова займет два, два с половиной часа.

 

 

Совет

 

Прогулка до острова на лодке обойдется вам примерно в 800 песо (2000 руб.), однако при желании легко можно сторговаться и до 600 песо. Также обратите внимание, что фото и видеосъемка на острове стоит довольно дорого: порядка 5000 песо (13 000 руб.).

 

 

Ксения Жамбаева

 

А я была на этом острове! Это просто ужас, но куклу-убийцу Чаки я просто обожаю!!!

 

Юляська Голышева

 

Посещение острова Кукол впечатывается надолго в мозг видом бесчисленных несчастных кукол. Если у вас нежная психика, то не стоит туда соваться.

 

Kamehameha

 

К острову ведут две дороги: одна тихая и спокойная, среди заброшенных чинамп (тех самых земляных насыпей, которыми ацтеки и засыпали все озера в Мехико), другая оживленная, на которой вас ждут музыканты, ксилофонисты, продавцы пива, мороженого, тако и т. п. Сам остров действительно достоин посещения.

14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Папина
О да, от одного вида страшновато,но интересно!
Дмитрий Сухов
ммм, интересно!!!👍👍
Оксана Берлизова
что за тяга к уродству!?!?!?!
Alex Fedorov
0
Жуткая картина
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.