Ортодоксальные евреи

 

Мировоззрение еврейского народа зиждется на бережном отношении к своей истории и многочисленным ритуалам, которые уходят корнями в далекое прошлое. В особенности это касается тех, кто называет себя харедим — ортодоксальных иудеев. В XXI веке им удается поддерживать тот образ жизни, который был предписан им несколько тысяч лет назад. Они создают вокруг себя особый мир, в который закрыт доступ обывателю.
Израильский фотограф Яков Науми проливает свет на таинственные ритуалы и традиции религиозной общины Иерусалима и Бней-Брака. Сам он вырос в среде харедим, учился в религиозной школе, изучал священное писание в ешиве. Яков рассказывает, что порой запечатлевать те или иные события из жизни общины было непросто: у некоторых человек с фотоаппаратом вызывал возмущение и даже гнев. Тем не менее, находились и те, кто с радостью приглашал фотографа принять участие в происходящем.
По словам журналиста, цель проекта — познакомить людей с жизнью ортодоксальных евреев, показать этот необычный мир так, чтобы каждый мог иметь представление о том, кто такие харедим.
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
iulia kolesnik
1
Однажды я хотела сфотографировать свадьбу  в Яффо. Но другие туристы сказали быть осторожнее, ортодоксы не любят, когда за ними подглядывают.. Могут и камнями закидать..))
Давид Мун
0
Есть некоторые неточности
Танец жениха и невесты после свадьбы
Избавление от грехов делается в Рош Ашана
Фото сжигания израильского флага относится к нетурей карта а не празднованте лаг баомер
Александра Гурьева
Спасибо за комментарий. Подпись к фотографии  танца поправили. По поводу избавления от грехов  — не вижу противоречий. Весь период с Рош ха-Шана до Йом-Кипур называют «Десять дней покаяния». Ритуал капарот, о котором идет речь в фотопроекте, разве не накануне Йом-Кипур происходит?  Третье — на фото флаг не сжигают, поэтому утверждать про нетурей карта однозначно нельзя.
Давид Мун
0
Ташлих делают в Рош ашана. Я про это фото.Или в тачение недели до йом кипура
Александра Гурьева
спасибо за уточнение!
Давид Мун
0
Молитва в Суккот в день Ошана Раба
Тимур Ибадуллаев
Поскольку фотографией раньше занимались почти исключительно евреи, то наверняка у них есть какие-то предписания в книгах на этот счет... Может даже размер матрицы, а раньше выбор проявителя и фиксажа как-то регламентировался))))
Leonardo Di-K
0
Тоже заметил неточности...
1)"Мужчина лежит в могиле после того, как из нее извлекли тело. Считается, что этот ритуал продлевает жизнь"
Что имелось в виду? Как это - извлекли тело из могилы и лег др.живой человек? Как это, когда это и зачем это?

2)Ортодоксальным иудейкам предписано передвигаться по улице в одежде, которая закрывает все части их тела.
Это относится лишь к очень небольшой группе-секте (т.н.еврейские женщины "Талибан"), а не в целом к ортодоксальным иудейкам (см.http://www.ng.ru/ng_religii/2011-11-02/8_israel.html, http://www.jewish.ru/israel/days/2011/09/news994300394.php, http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A6%D0%BD%D0%B8%D1%83%D1%82#)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.