Очень страшное путешествие

Некоторые путешественники охотятся за адреналином осознанно. Экстремальный спорт, нестандартные экскурсии, поездки в горячие точки — вариантов существует масса. Но иногда приключения случаются сами собой. О леденящих душу трэвел-впечатлениях — в обзоре «Моей Планеты».

 

 

 

Олечка Коткис

 

У меня пару дней назад был полет в грозу — самый страшный в моей жизни, компанией Air Asia из Бангкока в НК на Airbus 320. Я часто летаю и за это время испытала и аварийную посадку, и отказ двигателя, но даже тогда не было так страшно, как в этот раз!

Дело было вечером, взлетали из Бангкока на закате, так красиво было, небо подсвечивалось закатными лучами. Примерно на полпути начало потряхивать, не сказать что сильно, потом стало трясти сильнее, минут десять была болтанка, облачность и вспышки молний в этой облачности, а потом случилось нечто, что не случалось со мной никогда прежде. Наш самолет внезапно начал пикировать, очень-очень резко снижаться так, что уши заложило и было такое ощущение, что мы просто падаем! Вот так мы пикировали где-то минуты три, а потом начало трясти жутко, бросало вверх-вниз-вбок, были какие-то хлопки, как будто самолет днищем задевает что-то, и, конечно же, светопреставление в иллюминаторах! Мы летели в жуткой болтанке в сверкающих облаках, при этом с постоянным ощущением, что мы снижаемся, очень страшно! И когда пришло время читать молитвы, в крыло долбанула молния так, что даже свет в салоне моргнул. Молния ударила в правое крыло, прошла по его кромке и перешла в левое крыло, потом еще одна вспышка где-то рядом, и потом еще разок в наш самолет! Перепугались все, конечно, очень сильно, у одной тайки началась истерика. Слава богу, приземлились нормально, хоть и трясло сильно и был сильный дождь, самолет запарковался не к «рукаву», а к автобусу, и нам раздали очень милые разноцветные дождевики, чтобы мы смогли дойти до автобуса. Жутковатый полет, надеюсь, больше не иметь таких.

 

 

 

Stacy 83

 

Лет шесть назад на Тенерифе я тонула. Первый день пошли купаться — красный флаг, ну, думаем, хоть на волнах попрыгать. Народу много так развлекалось, не страшно. Все произошло очень просто и быстро. Я потеряла дно, меня накрыло большой волной, воды нахлебалась, пока глаза протерла — метров на 20 уже унесло, гребу и кричу подруге: «Подожди, не могу выплыть!» Она оборачивается с такими глазами, что понимаю: она выплыть тоже пока не может. Меня опять накрывает, а волна дальше от берега — еще серьезнее, казалось, попала в гигантскую стиральную машинку. Стало страшно — и еще страшнее, когда берег оказался уже метрах в 50 от меня. Тут я начала орать. Недолго — быстро дошло, что меня никто не слышит и не видит. Дальше минут 15 кошмара: рывок на несколько метров, волна по башке, жалкое «help!», отнесло еще на 20 метров, рывок. Меня несло не перпендикулярно берегу, а чуть в сторону, мимо волнореза, и мои попытки приблизиться к суше стали совсем бессмысленны — об волнорез меня расплющит моментально. Серьезно задумалась о возможности утонуть, чтобы потом откачали, пришла к печальному выводу: не успеют — шторм, песчаное дно. За мной приплыл какой-то мужик, не знаю, спасатель или нет, я прохрипела очередное «help», подплыл. Я в него вцепилась, и он меня вытащил довольно быстро, на втором дыхании (или последнем издыхании) старалась плыть или хотя бы не мешать.

 

 

 

Гость

 

Азорские острова, Понта-Делгада. Апартаменты в центре старого города. Сижу, смотрю телевизор, жена что-то кашеварит на кухне поутру. Вдруг слышу слабый, еле слышный треск. Затем дом качнуло, треск усилился, и… плитка на полу начинает вставать дыбом, лопается оконное стекло. Я пулей бегу на кухню, хватаю ненаглядную, и, в чем были (я в трусах, жена в халате), вылетаем на улицу, благо жили на третьем этаже. По пути кричим девушке на ресепшене, чтобы сваливала быстрее, но та сидит невозмутимо, лишь округлив глаза на нашу суету и внешний вид. С улицы через стеклянную дверь машу ей, мол, выходи, дому конец, землетрясение! Та не спеша выходит на улицу, видит битое стекло наших окон, спрашивает, что случилось, — объясняем.

В общем, как оказалось, на острове вулканическая деятельность, город старый, фундаменты ветхие, перекрытия деревянные. Вот дома и садятся периодически, меняя свою геометрию по всем плоскостям. Долго извинялась, что принесли такие неудобства и подвергли страху. Дали номер на другом конце дома, больше и комфортней.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анна Павлова
0
Да, господа, умеет вы взбодрить. Особенно первая история мне, тихому аэрофобу хорошо пошла на сон грядущий.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.