Очень странные друзья

 
Пословицу «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» каждый из нас знает с детства. Действительно, мы часто предпочитаем общаться с людьми, которые похожи на нас по характеру, носят похожую одежду, имеют такие же интересы, слушают ту же музыку, что и мы сами. Стремление человека найти родственную дружескую душу по этим критериям вполне объяснимо. А что происходит в животном мире? Как обитатели дикой (и не только) природы заводят друзей — и заводят ли вообще?

Животные одного и того же вида чаще всего предпочитают держаться группами: для удобства, защиты, безопасности, большего количества пищи, которое можно добыть. В общем и целом ими управляет инстинкт и желание выжить. Так что дело здесь совсем не в дружеской привязанности, которой ищет человек.

Однако и в животном мире встречаются те, для которых фраза «лучшие друзья» — не пустой звук. Собака и слон, кенгуру и вомбат, кот и лиса, лев и медведь — «Моя Планета» подготовила фотоподборку, чтобы познакомить вас с необычными звериными союзами, которые доказывают: стать друзьями могут совсем разные и непохожие друг на друга существа.

 

36
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Alex Fedorov
1
Хвала тем, кто умеет дружить!!!)
Андрей Губин
1
Была такая программа по тв. Помню про медведицу, что ей по человеческим меркам около 80 лет и она живет ради дружбы с кошкой. Они много времени проводят вместе. Не было бы кошки, медведица давно умерла бы.
Светлана Скараева
Потрясающая подборка фото. Спасибо за доставленную радость))))!
Дуня Бобрышева
Такой позитив! Особенно порадовал тигренок посреди поросят.
И рэн Копецкая
0
😊  Все как у людей. Никогда не знаешь, кто окажется пол жизни твоим лучшим другом.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.