ОАЭ: Дубай

 

Дубай — это город-сказка, страница фантастического романа, иллюстрация того, как можно претворить в жизнь самые странные и помпезные идеи. Все чудеса «города будущего» на панораме AirPano.

 

Дубай ведет свою историю с VII века, однако мало у кого этот крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов ассоциируется с древностью. Его самая емкая характеристика — «город будущего»: ведь, пожалуй, нигде на планете не сосредоточено столько невероятных архитектурных конструкций, сверхсовременных и даже опережающих свое время.

Вот лишь небольшой список достопримечательностей Дубая. Небоскреб «Бурдж-Халифа», похожий то ли на сталагмит, то ли на пустынный цветок с тонкими лепестками. Семизвездочный отель в форме паруса «Бурдж-аль-Араб», стоящий на отдельном искусственном острове (цены на номера начинаются от $1000 за ночь!). 150-метровый музыкальный фонтан, поднимающий в воздух одновременно 83 000 л воды под звуки арабских и мировых хитов. Захватывающая дух группа искусственных островов: острова Пальм (гигантское дерево, выложенное в акватории Персидского залива) и архипелаг Мир в форме континентов Земли...

Но и это далеко не все! Помимо своих достопримечательностей, Дубай известен как рай для шопинга. Крупнейший торгово-развлекательный центр Ближнего Востока — «Дубай Молл» приютил под своей крышей один из крупнейших в мире аквариумов. «Дубай Марина» — самая большая и престижная яхтенная гавань в мире, а аэропорт Дубая по величине давно обошел всех своих конкурентов.

Заметьте: все интересное в Дубае либо входит в число мировых рекордсменов по размерам, либо является первопроходцем в своей области. А иногда и то и другое. Например, крытый горнолыжный курорт Ski Dubai — не только крупнейший в регионе, но и вообще первый на всем Ближнем Востоке центр, где можно покататься на лыжах.

Даже погода в Дубае, будто нарочно, участвует в этой гонке за «самым-самым». Благодаря средней температуре 35,5 °С Дубай — один из самых жарких городов мира. Ну и, наконец, пляжи Дубая сделали этот эмират популярнейшим курортом.

Возвращаясь к истории: когда-то Дубай начинал как экспортер жемчуга, но к XX веку он уже не мог себе позволить так мелочиться. Теперь эмират лидирует по производству золотых украшений, а цены в Дубае на золото таковы, что редкий турист не увезет домой полчемодана изделий из драгметалла...

В общем, Дубай — это город-сказка, страница фантастического романа, иллюстрация того, как можно претворить в жизнь самые странные и помпезные идеи, было бы желание. Надеемся, что панорамы и фото Дубая смогут передать все невероятное величие этого неповторимого и самого знаменитого города Объединенных Арабских Эмиратов.

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Марта Крапивницкая
Эмираты, браво труду и воплощению сказки в реальность!
Väinö Turunen
0
молодец всё правильно
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.