Ни шагу без смартфона

10 приложений для экстремалов, меломанов и любителей селфи

 

 

 

Fotopedia Wild Friends

 

iOS

бесплатно

 

Медитативная фотогалерея с дикой флорой и фауной Европейского региона содержит множество познавательных статей и историй. Например, рассказы фотографов о съемке морских котиков в 100 км от Йорка или тупиков в Исландии. Можно свериться с картой и отправиться на поиски какой-нибудь большой белой цапли самостоятельно.

 

 

 

 

TravelSafe

 

iOS, Android

$0,99

 

Буквально кнопка спасения в трудную минуту. Обычно подобное приложение хранится где-то в темном углу, и крайне не хочется, чтобы вы им когда-либо воспользовались. Однако в экстренном случае оно поможет в одно нажатие вызвать полицию, скорую помощь или пожарную службу в любой точке мира на карте. Ведь даже секунды, потраченные на листание страницы путеводителя в поисках номера телефона, могут оказаться поистине бесценными.

 

 

 

 

Sleepy Traveller Free

 

iOS

бесплатно

 

Спокойно спите в поезде до прибытия в нужную точку — умный будильник для заснувших путников разбудит вас перед пунктом назначения. Все, что нужно сделать, — это убедиться в работающем GPS, поэтому не рекомендуем пользоваться приложением во время долгих поездок на метро, где связь может пропадать.

 

 

 

 

CamFind

 

iOS, Android

бесплатно

 

Умный поисковый движок распознает штрих- и QR-коды, а также здания, памятники, да и в целом любые предметы перед вами. Shazam для визуалов требует только подключения к интернету. Как называется экзотический фрукт на рынке? В каком году построили церковь перед вами? Где купить сувениры? Варианты по использованию интеллектуального поисковика ограничены только вашей фантазией.

 

 

 

 

Postino

 

iOS, Android

бесплатно

 

Кто не любит отправлять и получать открытки? Если почта далеко и вам невмоготу клеить марки, то можно поделиться красотами вашего путешествия прямо со своего смартфона. Из десятка подобных приложений Postino отличает коллекция симпатичных рамок и шаблонов для оформления снимков. К тому же вы можете добавить собственную подпись на открытку с помощью тачскрина. Одна виртуальная марка стоит $1,99.

 

 

 

 

SongKick

 

iOS, Android

бесплатно

 

SongKick анализирует ваши предпочтения в музыке и оповещает о выступлениях любимых музыкантов поблизости. Идеальный помощник для спонтанных концертов на отдыхе: поможет забронировать и купить билеты, синхронизируется с календарем.

 

 

 

 

Camme

 

iOS

бесплатно

 

 

Умное приложение для селфи использует жесты для съемки на расстоянии. Поднимите руку и сожмите ее в кулак, и приложение запустит трехсекундный обратный отсчет до снимка. Особенно полезно при групповых снимках, когда нажимать кнопку не с руки — в буквальном смысле.

 

 

 

 

AirPano

 

iPad

99 руб.

 

 

 

Полносферные панорамы лучших уголков планеты от группы российских энтузиастов позволяют перенестись в самые привлекательные для туристов локации. Для каждого виртуального путешествия подобрана своя музыка, так что рассмотреть паломников в Варанаси, извержение вулкана на Камчатке, запуск ракеты в космос или даже очутиться подо льдом в Белом море можно с полным эффектом присутствия. На сайте проекта доступна впечатляющая база из 2000 панорам, снятых с вертолетов, дирижаблей и воздушных шаров. Смотреть рекомендуем на большом мониторе с максимальным разрешением.

 

 

 

 

Photosynth

 

iOS

бесплатно

 

Приложение для создания полносферных панорам от Microsoft полезно, когда вам нужно заснять место со всех доступных углов — оно снимает вертикальные и горизонтальные панорамы. А загрузив несколько снимков одного объекта или места в облачный сервис Photosynth, можно создать 3D-модель пространства с дополнительной глубиной.

 

 

 

 

Noom

 

iOS, Android

бесплатно

 

Симпатичный счетчик калорий с плоским дизайном следит за тем, чтобы вы не переедали в путешествии. Заносить блюда экзотической кухни разных стран можно с помощью добавления ингредиентов из огромной базы.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.