Непал: Катманду

 

25 апреля 2015 года в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,8 — сильнейшее с 1934 года. Подземные толчки разной силы продолжались до 28 апреля, а затем после небольшого перерыва страна снова оказалась во власти безжалостной стихии: 12 мая магнитуда нового землетрясения составила 7,3.

Более 5000 человек погибло и свыше 10 000 человек пострадало, множество людей осталось без крова, разрушены также уникальные памятники истории и архитектуры по всему Непалу. Эпицентр землетрясения находился приблизительно в 80 км к северо-западу от столицы, но и этого оказалось достаточно, чтобы нанести городу непоправимый урон. С лица земли исчезли 60-метровая башня Дхарахара, входящая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, площадь Хануман-Дхока, храмы Нараяна, Маджу и многие другие достопримечательности Катманду.

Во время экспедиций к Эвересту команда AirPano сделала некоторое количество сферических панорам в столице Непала, и сейчас у вас есть уникальная возможность увидеть город таким, каким он уже не будет никогда.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Svetlana Suslova
0
Впечатлена!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.