Необычные путеводители

Хотите, чтобы ваше путешествие заполнилось? Тогда и путеводитель вам нужен нестандартный. О самых необычных путеводителях расскажет «Моя Планета».

 

 

Манга-путеводитель

 

Манга-путеводитель

Go! Go! Nippon! My First Trip to Japan, необычная разработка компании Overdrive, — это ролевое приключение, рассчитанное на тех людей, кто и путешествовать любит, и от компьютерных игр приходит в восторг. В этой игре разработчики дают уникальную возможность увидеть настоящую Японию даже тем, кто по каким-либо причинам не может туда поехать. В сопровождении двух японских девушек герой постигает тонкости японских обычаев, узнает о японской кухне, достопримечательностях Токио и Киото, культуре и т. д. Нажав на специальную кнопку, каждую из «игровых интересностей» можно увидеть на Google Maps в том же ракурсе, что и в игре. Заметьте, в игре герой не просто видит описание того или иного места или события, о них ему рассказывают милые провожатые. Диалог ведется на двух языках: сверху строка с иероглифами, внизу — английские фразы. Настоящая находка для тех, кто хочет попрактиковаться в японском.

 

 

 

Путеводитель-джинн

 

Путеводитель-джинн

Почему джинн? Да потому, что с его помощью гости Санкт-Петербурга могут ни много ни мало осуществить некоторые свои сокровенные желания. Издание «Санкт-Петербург. Путеводитель по местам, где сбываются мечты» поведает о волшебных памятниках, обладающих способностью превратить мечту в реальность. Здесь же рассказывается и о том, какие именно действия необходимо совершить, чтобы желание непременно исполнилось. Например, чтобы достичь успехов в работе, надо потереть усы и кокарду Городового на Малой Конюшенной улице или шепнуть на ухо принцу Студиусу, сидящему на стопке книг у филологического факультета, имя возлюбленного и в скором времени ожидать предложения руки и сердца. Прачечный мост, кот Елисей, Чижик-Пыжик, Грифон и еще целая компания исполнителей желаний ожидает своих повелителей.

 

 

 

Фастфуд-путеводитель

 

Фастфуд-путеводитель

Американский путеводитель «Мини-поездки с максимальным удовольствием» был издан и пользовался популярностью еще в 1970-х годах. Авторы этой книги — кстати, работники ресторана McDonald's — не только предоставили туристам информацию о наиболее интересных местах для небольших путешествий, но и поделились советами, как при этом потратить минимальное количество денег. Отличительная особенность этого путеводителя — в каждом из предложенных авторами пункте культурно-развлекательной программы обязательно есть McDonald's, куда путешественникам настоятельно рекомендуется заглянуть.

 

 

 

Морской путеводитель

 

Морской путеводитель

Еще один малозатратный вариант путешествия предлагает автор Хьюго Верлон. По его мнению, отлично можно провести время, путешествуя на… грузовом судне. В своем путеводителе «Путешествия на грузовом корабле» Верлон дает подробное описание 120 маршрутов грузовых судов разных видов и указывает стоимость, за которую капитаны согласны взять на борт туристов. Кстати, отдельная глава посвящена тому, насколько вероятна возможность попасть в плен к сомалийским пиратам.

 

 

 

Жилищный путеводитель

 

Жилищный путеводитель

«Необычные гостиницы Европы» — путеводитель издательства «Жонгле» — создан англичанином Стивом Добсоном не только для путешественников, которые стремятся обозреть все достопримечательности того или иного места, но и для тех, кто даже в привычных вещах привык искать изюминки. В книге представлены самые необычные гостиницы Европы с фотографиями, пояснительным текстом и стоимостью номеров. Даже если вам не импонирует мысль о том, чтобы переночевать, скажем, в хижине на ветвях дерева или на горной вершине под самыми облаками, взглянуть на эти жилищные достопримечательности все-таки стоит. Ну а если вы жить не можете без приключений, путеводитель подскажет вам, где находится, например, гостиница будущего в стиле фильма «Аватар» или отель в виде Троянского коня.

 

15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.