Некоторые женятся, а некоторые так

Зачем устраивать свадьбу с собакой или деревом? Самые необычные бракосочетания — в обзоре «Моей Планеты».

 

В разных культурах понимание, за кого можно выйти замуж и с кем пожениться, сильно расходятся. Ладно еще, если речь идет о классовых или религиозных различиях, но временами в роли жениха или невесты выступают совсем уж странные объекты: дерево, корова, собака, змея или даже просто здание.

 

Фея на Тайване

 

 

В 2010 году на Тайване состоялась одна из самых волшебных свадеб в мире. Причем в прямом смысле этого слова. Местный житель женился на даосской фее. Молодой человек долго искал спутницу жизни, но все попытки были тщетны. В отчаянии он стал ходить в храм и просить фею Хэ Сяньгу — покровительницу домашнего очага — помочь ему найти жену. И вот однажды фея явилась ему во сне и предложила жениться на ней. Мужчина сразу же выполнил божественную просьбу. Свадебная церемония прошла в одном из храмов Тайваня. Специально приглашенная девушка держала статуэтку феи Хэ Сяньгу в руках. Церемония завершилась получением свидетельства о браке, а «молодые» отправились домой.

 

 

Змеи и собаки в Индии

 

 

В Индии случаются, пожалуй, самые странные свадьбы. Об этом часто пишут в новостях. Например, индийской девушке Мангли из штата Джаркханд пришлось выйти замуж за бродячего пса. Отец невесты подобрал его на улице. На такой отчаянный шаг семья невесты решилась после того, как старейшины сообщили: на девушку наложено проклятье. С ее первым мужем случится несчастье. Родители решили: пусть уж лучше жертвой колдовства станет пес, а не человек. Кстати, с помощью такого рода свадеб от злых чар девушки в Индии избавляются регулярно. И потом вполне успешно выходят замуж за мужчин.

Хотя некоторые бракосочетания здесь все же не приветствуются. Не так давно житель штата Уттар-Прадеш на севере Индии попытался жениться на змее. 27-летний Сандип Патель искренне верил, что выбранная им кобра в прошлой жизни была красивой девушкой, а сейчас воспылала к нему любовью. По словам жениха, по ночам он впадал в транс и сам превращался в змею, чтобы общаться со своей невестой. Правда, свадьба не состоялась. В переполненный зрителями храм приехали сотрудники полиции. Они задержали жениха и его отца за нарушение общественного порядка.

 

 

Дерево в Непале

 

 

По давней традиции народа невары девочек еще в раннем детстве отдают замуж за дерево бел, которое считается одним из воплощений бога Вишну. Проводится и настоящая брачная церемония, где в роли жениха выступает плод этого дерева. В дальнейшем девушка может выйти замуж и за обычного мужчину.

Изначально обряд свадьбы с деревом придумали для того, чтобы спасти девушку от незавидной участи — в случае смерти мужа вдова должна была пойти в мир иной вслед за ним. Женщинам приходилось совершать обряд сати — самосожжения. Если же девушка сначала выходила замуж за дерево, а потом уже за мужчину, то эта участь ей не грозила. Формально она оставалась замужем за богом, а значит, оставалась в статусе действующей жены, а не вдовы.

Несмотря на то что со второй половины XIX века обряд сати совершался редко, а с 1920 году и вовсе был упразднен особым декретом местного правительства, периодически находятся блюстители традиций, и некоторые женщины до сих пор расстаются с жизнью после смерти супруга. Поэтому родители девочек перестраховываются и продолжают в раннем детстве выдавать их замуж за дерево. На всякий случай.

 

 

Коты в Британии

 

 

48-летняя жительница Лондона Барбарелла Букнер прославилась тем, что вышла замуж сразу за двух своих котов: Лугози и Паука. На отчаянный шаг женщина пошла после того, как рассталась с мужчиной после семи лет страстного романа. «Я поняла, что никогда не дождусь и не получу от людей такой же любви и счастья, как от них (котов. — Прим. ред.)» — так Барбарелла мотивировала свое решение выйти замуж за питомцев. Сразу же после свадьбы «молодые» отправились в медовый месяц на Канары.

Впрочем, юридической силы такой союз не имеет. Свидетельство о браке молодожены получили не из рук чиновников, а через специальный сайт, который как раз и помогает людям оформить отношения со своими питомцами. Впрочем, даже среди пользователей этого ресурса возникли споры в правомерности поступка женщины. Она ведь вышла замуж не за одного, а сразу за двух котов. А это уже двоемужество.

 

 

Корова в Индонезии

 

 

В июне 2010 году в Индонезии на острове Бали прошла странная брачная церемония. Женихом был 18-летний Нгурах Алит, а его невестой — простая корова. Свадьба состоялась отнюдь не по доброй воле молодого человека. Дело в том, что односельчане застали молодого человека за непристойным контактом с коровой. Это возмутило местных жителей, и старейшины однозначно решили: надо очистить деревню от греха. В качестве расплаты молодого человека обязали жениться на корове. Сразу же после обряда был проведен еще один ритуал: невесту символически утопили в океане. Точнее, погрузили в воду с рогами. Животное осталось живо и было отпущено на волю. А молодого человека и всю деревню признали очищенными от греха.

 

 

Склад в США

 

 

В январе 2012 года жительница Сиэтла Бабилония Айваз вышла замуж за складское помещение. Зданию было 107 лет, и его собирались сносить. С помощью брака Бабилония пыталась спасти старинный склад. Дело в том, что девушка была гражданской активисткой, боровшейся против реконструкции и сноса старых зданий. Прежде чем выйти замуж, Айваз тайком пробралась внутрь склада и сделала там генеральную уборку. После этого состоялась свадебная церемония, на которую пришли 30 ее друзей и священник. Правда, спасти склад от сноса все-таки не удалось — через несколько месяцев его снесли, но несчастная «вдова» не стала сдаваться и снова вышла замуж. На этот раз — за дом в соседнем районе, который тоже собирались сносить.

21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Цыремпилова
Очень интересно!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.