Неизвестный Ташкурган

 

Фотограф Ли Синьжао провела несколько месяцев в Ташкургане — пограничном районе Китая, расположенном на Памире на высоте 3600 м там, где сходятся границы Афганистана, Таджикистана, Киргизии и Пакистана.

 

Ташкурган был городом Великого шелкового пути, путешественники древности проезжали мимо Ташкурганской каменной крепости, называя ее воротами Китая. Сегодня там живут сарыкольцы и ваханцы, которых в КНР и Таджикистане причисляют к таджикам. Население Ташкурган-Таджикского автономного уезда: 33 000 человек.

На старом грузовике с местным водителем Ли Синьжао ездила по поселениям и знакомилась с семьями, которые живут без электричества, лекарств и необходимых продуктов. Всюду она встречала открытость и доверие. Ее впечатлило, как местные люди живут в гармонии уединенности и взаимной любви. Фотограф стала свидетелем рождения детей, свадеб, болезней, она попадала в снежные бури, заблудившись, ночевала одна на складах у границы района. Все это позволило ей вернуться из путешествия зрелым человеком с более широким взглядом на мир.

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.