Не заедать горе

 

Венесуэла — небольшое государство на севере Южной Америки — сегодня переживает новую волну экономического кризиса. Последние два года страна живет в состоянии сильнейшей инфляции, массовых сокращений, роста преступности и даже нехватки продовольствия. Люди вынуждены отстаивать многокилометровые очереди, чтобы купить даже не что-то особенное, вкусненькое, но хотя бы элементарные продукты. Цены растут с огромной скоростью, в то время как товаров в магазинах становится все меньше.

 

Немногие здесь сегодня задумываются о полноценном сбалансированном питании, а самые бедные семьи даже вынуждены пропускать приемы пищи и «забивать» голод едой, в составе которой фактически один крахмал. Согласно последним опросам, около 87% венесуэльцев зарабатывают недостаточно, чтобы прокормить свою семью.

 

Фотограф агентства «Рейтер» Карлос Гарсиа Ролинс встретился в столице Венесуэлы Каракасе с несколькими семьями, находящимися если не на грани голода, то в очень непростой ситуации, чтобы рассказать их истории и узнать, как они справляются с трудностями. Эта подборка «Моей Планеты» — о тех венесуэльцах, которым нечем заедать горе.

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Медведева
Как это грустно(((
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.