Не проспи

С 18 на 19 мая в Москве сразу в нескольких городских зонах отдыха пройдет акция «Ночь в парке». Огненное шоу, театр теней, художественные мастер-классы, концерты — программа обширная. Как проходят ночные ивенты в общественных пространствах других стран?
 



 

«Ночь в парке» в Москве

Вход бесплатный 

Май

В Коломенском с 20.30 до 22.00 будут катать на лошадях под звуки духового оркестра. В Бабушкинском парке, как стемнеет, начнется пиротехнический спектакль от группы «Огненные люди», которые покажут «Искреннее шоу» — историю о простых вещах, рассказанную языком клоунады и огня. В Сокольниках с 19:00 и до полуночи пройдет выставка графических работ и объемных инсталляций, завершится программа световым перформансом Art Show. Огненное шоу увидят и посетители парка «Красная Пресня», а на острове можно будет заняться медитативными танцевальными и дыхательными практиками или просто расслабиться под звуки гитары (программа продлится до 01:30, но можно остаться встречать рассвет в парке). Ночь в «Музеоне» стартует в 19:00 концертной программой Avantfest. Гостей ждет скульптурно-световая инсталляция и выставка Микродомов (архитектурных объектов площадью от 5 до 15м2, предназначенных для временного пребывания или ночлега). Насыщенная программа также ждет гостей Парка Горького.


  • Основное направление нашей «Ночи в парке» — тень. Тень как форма, как меняющийся и трансформирующийся образ чего-то. Тень не устрашающая, а тень как искусство.
  • На фонтанной площади будет играть акустическая музыка. Нам ведь кажется, что ночью звуки музыки слышны объемнее и громче.
  • Для перформанса мы хотим использовать наш дальний Голицынский пруд. Там будут плавать плоты со специальными конструкциями, закрытыми тонким пластиком, на которых люди будут создавать меняющиеся картины. К примеру, скрипичный квартет внутри куба, а человек снаружи подсвечивает его лампой. Так музыканты, которые играют вживую, меняют свои масштабы и размеры. Получается невероятно красивая история. Вторая конструкция — балерины, танцующие на четыре стороны, и у каждой фигуры есть трансформация во времени. На третьем плоту люди пьют чай, на другом — играют на бутылках с водой.
  • Второй проект — это зона на площади у входа в парк. Оркестр спрятан за занавес, и человек при входе видит только тень, а потом уже, войдя в парк, — сам оркестр и как он устроен. То есть получается эффект закулисья.
     




 

Montjuic de Nit в Барселоне

Вход бесплатный

Июнь

Ночное культурное мероприятие на горе Монжуик, на которой располагается большая часть Барселоны — это около 50 бесплатных концертов (проходят с 22:00 до 04:00) разных жанров: поп, рок, блюз, хип-хоп, фламенко, джаз, электронная музыка и пр. Выступления музыкантов проходят в разных зонах — у фонтанов, в садах, на площадях.



 

The Night of the Arts в Хельсинки

Вход бесплатный

Август

The Night of the Arts — это крупнейший фестиваль искусств в Финляндии. В течение августа пройдут сотни событий на разных площадках Хельсинки. Главная локация — новый культурный район Финляндия Парк, где можно будет увидеть арт-перформансы, инсталляции, шоу уличных музыкантов. В этом году заявлен ночной пикник с live-джазом, а также кинопоказы, качели через залив Tоолоо, шоу барабанщиков, передвижной вагончик с библиотечными книгами. В одной из частей парка к деревьям будут подвешены световые конструкции, из которых будут слышны голоса, читающие письма и стихи о любви. Можно записать свой стих и оставить его на память городу.



 

Acadia Night Sky Fesitval в США

Вход бесплатный

Сентябрь

Дирекция национального парка Acadia, который находится на острове Маунт-Дезерт и на прилегающих малых островах вблизи Атлантического побережья штата Мэн, договаривается с местными органами власти, горожанами, бизнесом и школами, чтобы на время ночного фестиваля уменьшить световое загрязнение. И в результате несколько дней подряд отдыхающие в парке любуются чистым и ярким звездным небом. У залива острова уникальная экосистема, где водятся биолюминесцентные организмы. Во время ночного фестиваля сюда можно приплыть на каяке и забыться от красоты ночного неба, отражающегося в светящейся воде. Наблюдения за звездами сопровождаются научными лекциями, литературными чтениями, живой музыкой, воркшопами по фотографии.

 

 

Night Noodle Market в Сиднее

Вход бесплатный

Октябрь

Каждую весну, а в Австралии она приходится на октябрь, проходит фестиваль еды Crave Food festival, в рамках которого открываются поп-ап рестораны и рынки по всему городу, проходят дегустации, кулинарные воркшопы. Азиатский Night Noodle Market в Гайд-парке — самое веселое событие фестиваля. Это ночное развлечение проходит вдоль всего парка. Работают лавки с азиатской едой: японские удоны и темпура, тайский падкиммао, пельмени, вьетнамская лапша и спринг-роллы, красные, желтые и зеленые карри. Гости едят, сидя на траве, и запивают свой пад-тай модным крафтовым пивом. Вокруг, среди деревьев эвкалипта, сходят с ума световые инсталляции.



 

Thorpe Park в пригороде Лондона

Вход £25

Октябрь

В течение уже десяти лет на каждый Хеллоуин в этом тематическом парке устраивают Fright Nights. Аттракционы работают до полуночи, гостей пугают приведения, а для особых экстремалов готовят инновационные страшилки — интерактивные зеркальные комнаты, взывающие приступы клаустрофобии, мультимедиа лабиринты по психиатрической больнице или по секретной лаборатории. Летом в том же парке проходят Club Nights. В это время аттракционы также работают до полуночи, а диджеи выступают до 3 утра.

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.