Навострить лыжи

Альпийские склоны облюбовали туристы со всего мира, всем знакомы заветные цвета трасс для катания. Однако на свете есть много мест, где, казалось бы, на лыжах не должны кататься по массе причин: нет снега, слишком опасно, слишком трудно — но даже там охотники до зимних увеселений находят возможности.

 

Afri-Ski, Лесото

 

 

Довольно трудно представить себе, что в Африке может быть снег, а то и горные лыжи, но тем не менее это так: в Лесото, например, катаются на горных лыжах с 1929 года, а сейчас вполне процветает курорт Afri-Ski. Курорт находится в горах Малути на высоте 3000 м над уровнем моря. Особо сложных трасс тут нет, так что те, кого интересуют безумные склоны, будут несколько скучать, зато новичкам в самый раз. К горам прилагаются захватывающие виды африканских просторов и космические пейзажи. На тот случай, если снега не будет (а здесь с ним бывают перебои), стоят мощные машины по его изготовлению.

 

Mzaar, Ливан

 

 

Ливан — не самое очевидное направление для того, чтобы отправиться кататься на лыжах, но тем не менее среди лыжников курорт Mzaar, расположенный на хребте Ливан, пользуется успехом. Здесь 42 трассы общей протяженностью 80 км — как для горных лыжников и сноубордистов, так и для тех, кто катается на равнинных лыжах, занимается сноукайтингом и визжит от катания на санках и снегоходах. Катание здесь началось в 1950-х годах и полюбилось местным в основном из-за того, что, забравшись сюда в ясную погоду, видишь почти всю страну.

 

Chacaltaya, Боливия

 

 

Этот один из самых высокогорных горнолыжных курортов в мире был занесен даже в Книгу рекордов Гиннесса. Кататься на высоте 5340 м над уровнем моря тяжеловато для неподготовленных к такому высокогорью лыжников, зато здесь почти никогда не бывает толкучки и на единственный подъемник редко когда стоит очередь. Увы, ледник, на котором стоит курорт, ежегодно все сильнее тает, так что с поездкой стоит поторопиться.

 

Timberline Lodge, Орегон, США

 

 

Единственный курорт в Америке, где рассекать на склонах можно круглый год: летом тут очень прохладно, а нехватку снега, когда это необходимо, компенсируют сноу-машины. Для тех, кто с лыжами еще не перешел на ты, есть Magic Mile — неспешный подъем в кабинках на вершину горы Маунт-Худ, на высотe 3426 м, откуда открываются захватывающие виды на заснеженные равнины. Те, кому в кабинке сидеть не весело, могут спуститься (а то и подняться) пешком — это займет примерно полдня.

 

Pas de Сhavanette, Франция

 

 

Pas de Сhavanette, известная также как «Швейцарская стена», внушает ужас и трепет большинству профессиональных лыжников: уклон и повороты здесь такие крутые, что зачастую даже не видно, куда ты едешь и что там впереди. В дни, когда немного подмораживает и появляется лед, кататься строго запрещено: одно неловкое движение, и падение чревато фатальными последствиями. Маркер трассы — оранжевый, это означает, что сложность ее такова, что по сравнению с ней черные трассы покажутся тренировочным склоном.

 

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.