Мультгеография

«Моя Планета» продолжает серию материалов о необычных картах мира. Вторая история — про художника Стивена Уолтера, который вместо общепринятых условных обозначений использует в картах эмблемы, лозунги и ругательства.

 

 

 

Столицу Соединенного Королевства британец Стивен Уолтер знает как свои пять пальцев. И именно ей он посвящает основную часть своих работ. Главная из них — The Island расскажет о Лондоне больше, чем любой путеводитель, причем как туристу, так и коренному жителю города.

На своей карте Стивен объединил реальные особенности британской столицы, ее историю и личное к ней отношение. Он с географической точностью изобразил лондонские дороги, населенные пункты, водоемы и зеленые зоны при помощи своих, особых символов, больше похожих на детские рисунки. При этом мельчайшими буквами обозначил самые интересные места, например школу, в которую ходил Уинстон Черчилль, улочку, где учили воровать Оливера Твиста, и отель, в котором умер Джими Хендрикс. И добавил на карту факты из настоящего — отметил дома, где живут богачи, парки для пикников, кафе с самым вкусным мороженым и места, с которых открываются самые красивые виды на город.

Карту Стивен рисовал два года — с 2006 по 2008-й. Также он сделал карту Ливерпуля, Симиланских островов и окрестностей Мичигана. Работы художника регулярно выставляются в галерее Саатчи, Музее Виктории и Альберта и в Британской библиотеке, а сам он получает награды и премии от таких авторитетных ассоциаций, как Британская академия художеств и колледж Св. Мартина.

 

 

 

 

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алина Сахненко
0
"Моя Планета", третьей историей могут стать "карты запахов" Кейт МакЛин (http://www.sensorymaps.com/index.html)!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.