«Моя жизнь сейчас весит 35 кг»

Томас Бэкланд — предприниматель, программист и по собственной инициативе бездомный. В настоящее время живет и работает в палатке в окрестностях лесной туристической тропы Cёрмландследен недалеко от Стокгольма. Ведет блог.

 

 

 

Недавно я уволился с работы и теперь вместо квартиры живу в палатке посреди леса. Сегодня вечером я укрываюсь от ветра на берегу спокойного и живописного озера. Сижу перед костром, любуюсь закатом. На коленях — ноутбук.

— Моя профессия — разработчик. Жить в палатке в лесу я решил, чтобы посвящать все время написанию программного кода для моего стартапа. И такой образ жизни служит не только этой задаче — он дает мне душевное равновесие.

— Пару раз в неделю я перебираюсь с места на место. Компьютер, лес, аккумулятор... Звучит не слишком практично? Возможно, было бы более рационально не отказываться от квартиры и просто немного урезать расходы? На деле «рационально» и «правильно» — не всегда синонимы.

У меня нет дома, работы, зарплаты. И тем не менее я считаю свой выбор верным. Я на правильном пути — это мне подсказывает интуиция. И я не вернусь к обычной жизни, пока не запущу стартап. Это захватывающее приключение. C пустыми руками я не уйду.

 

Я на правильном пути — это мне подсказывает интуиция. И я не вернусь к обычной жизни, пока не запущу стартап. Это захватывающее приключение

 

Как мне удается так жить? Ноутбук, телефон и внешний блок питания заряжаю при помощи портативной 62-ваттной солнечной батареи Brunton. Вкусную еду готовлю на горелке Primus OmniLite. Живу в комфортабельной палатке Hilleberg. 35 кг вещей ношу в рюкзаке Norrona Recon.

— Моя жизнь сейчас весит 35 кг. Чтобы убить дракона, завоевать королевство и развестись с принцессой, большего и не надо. Да, еще у меня есть машина. Ну какой охотник на дракона без лошади?

 

 

 

Если вы стартапер, то знаете, что получить инвестиции — дело непростое. Я общался с некоторыми инвесторами. Они в восторге от моей идеи. На самом деле пока не было никого, кому бы она не понравилась. Но инвесторы говорят, что не могут вкладывать средства в проект, которого не существует. Возможно, они правы. Мне сложно об этом рассуждать — мое мнение предвзято.

— Пока я не готов раскрыть, над чем именно работаю, но вчера я прочитал статью Адама Уиггинса, в которой говорится: «Софт поглощает окружающий мир. Каждый житель Земли может научиться писать компьютерные программы, и тот, кто не хочет в будущем остаться на обочине жизни, просто обязан это сделать». Я выполняю именно эту задачу: несу программирование в массы.

 

Чтобы избавиться от чувства тревоги, которое регулярно накатывало, я постоянно смотрел на одну фотографию. На ней был красивый лес, в который я планировал перебраться. И это дало силы осуществить задуманное

 

— Решиться разом съехать из квартиры и бросить работу было очень нелегко. Уровень адреналина зашкаливал несколько дней. Чтобы избавиться от чувства тревоги, которое регулярно накатывало, я постоянно смотрел на одну фотографию. На ней был красивый лес, в который я планировал перебраться. И это дало силы осуществить задуманное.

— Надеюсь, вы уже нашли собственный путь или прилагаете усилия, чтобы на него вступить. Каким бы он ни был — долгим или не очень. Обнимаю вас и целую. Главное, помните — будьте честны с собой. Хотя вы это и так наверняка знаете.

 

Перевод с mashable.com

18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Кирилл Милано
Нормально
Виолетта Марич
Завидую...
Анастасия
3
Очень интересный способ самовыражения выбрал этот человек. Его смелости можно только позавидовать. Пока "сельские" люди стремятся выползти из природы в город и добиться успеха, в основном материального, мистер Бэкланд решил поискать золотую жилу в лесу, избавившись от суеты цивилизации и лишнего бытового хлама.
Рамсес II Великий
В России такое вряд ли возможно жить в лесу. Сразу же нагрянут, люди в погонах. :-(
Альберт Ибрагимов
Как раз в России это возможно!!!!! Я так пару месяцев прожил в 3 км. от Казани. Ты вообще не кому там не нужен, особенно людям в погонах, а лесники еще и помогают !!!!!!!!!
Kot Loco
0
Молодец! Только один вопрос - что он будет зимой делать? В Швеции довольно суровые зимы.
Рассказ о том, как я полтора года путешествовал по миру без денег http://fullestlife.ru Часть первая - Индия.
Алексей Щербаков
0
а без ноута, не как?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.