Кинотеатр выходного дня: самые мистические места планеты

Что увидел Марк Подрабинек в Перу, какие загадки ждали Андрея Понкратова в Марракеше, как шашка адмирала Корнилова предала своего хозяина и кто в Румынии важнее: врач, священник или ведьма? Смотрите «Мою Планету» и разгадывайте тайны вместе с нами! 

 

«Люди силы: Румыния»

 

 

Бог оставил на Земле три силы: врача, священника и ведьму, считают трансильванские цыганки. Со времен Влада Цепеша Дракулы местные жители привыкли обращаться за помощью к магическим силам. Ведь снять порчу сможет только ведьма. Современные ведьмы умеют пользоваться компьютером и владеют интернетом, могут наслать заговор по фото в соцсети, но по ночам все так же летают на шабаш. О жизни современного средневековья — в программе «Люди силы: Румыния».

 

 

«Человек мира: Марокко. В плену у джиннов» 

 

 

 

В Марокко всем заправляют джинны. Не верите? Вот и Андрей Понкратов считал это сказкой, пока не оказался в Марракеше. А оказавшись, рассказывает, как и для чего пересекают медину, зачем скорпионы для любви, белочка для детей, что такое рука Фатимы и как белая магия становится черной.

 

 

«За кадром: Перу. Места силы»

 

 

 

Марк Подрабинек отправился в Перу, страну, которая известна концентрацией настоящих мест силы. Город инков Мачу-Пикчу, террасы Морай, линии Наски — загадки, которые не разгаданы до сих пор, но все эти места обладают совершенно невероятной энергетикой.

 

 

«Русский след: Чечня. Проклятая шашка адмирала Корнилова» 

 

 

Могла ли одна-единственная сломанная шашка изменить ход Крымской войны? Почему морские офицеры свято верят в легенду о заклятом оружии и какие ритуалы совершают они, получая вместе с погонами долгожданный кортик? В загадочной истории о проклятой шашке адмирала Корнилова попробует разобраться Алексей Никулин.  

 

 

«Редкие люди: Нганасаны. Последние из шаманского рода Нгамтусо»

 

 

Далеко за полярным кругом застыл в снегах Таймыр — земля оленьих троп, самый северный полуостров России. Здесь нашли свой дом древние шаманы, предки одного из самых малочисленных народов России — нганасан. В XIX веке их насчитывалось всего 1000 человек, и эта цифра не менялась долгие годы. Но за последние 30 лет их число сократилось на треть. И столько же лет на Таймыре не возводятся чумы и не рождаются великие шаманы.

 

 

Люди силы: Баксы. Шаманы великой степи»

 

 

Бесконечные выжженные степи Казахстана издревле были перекрестком цивилизаций. Языческие ритуалы и верования настолько тесно переплелись с кочевым бытом, что не исчезли даже с принятием ислама. Дикая энергия древних племен по сей день жива в местных обрядах. 

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.