Мир в розовом цвете

Природа непредсказуема, словно художник-авангардист, и иногда выбирает неожиданные краски для своих творений. «Моя Планета» предлагает увидеть мир в розовом цвете.

 

Краб

 

 

Розового краба впервые обнаружили совсем недавно — в 2009 году у берегов южной части Тайваня. Из-за необычной расцветки этот вид стали называть клубничным крабом или гавайским, так как он обитает в Индо-Тихоокеанском регионе, который включает Гавайи, Французскую Полинезию и Маврикий.

 

 

Озеро

 

 

В Крыму, на территории Опукского национального заповедника есть Кояшское озеро, похожее на клубничное желе. Вода в нем цвета фуксии, будто кто-то развел в ней пару тонн марганцовки. Концентрация соли в озере — 350 г/л (в средневековые времена здесь вели добычу). И именно сочетание соли, высокой температуры и наличия в воде одноклеточной водоросли Дуналиеллы солоноводной и галобактерий придает озеру столь необычный вид.

 

 

Снег

 

 

Высоко в горах и в приполярных областях Земли встречается розовый снег. Те, кто бывал летом в горах Сьерра-Невада в Калифорнии, рассказывают о снеге цвета арбуза, который даже пахнет как арбуз. Цветной снег упоминался еще в трудах Аристотеля, долгое время озадачивал натуралистов и альпинистов, пока не выяснилась причина: цвет снега обусловлен массовым размножением одного из видов водоросли хламидомонады. В 2006 году розовый снег выпадал в Колорадо.

 

 

Сияние

 

москва, пурпурное сияние

 

Иногда на закате мир вокруг на некоторое время становится розовым, будто нарушается баланс белого. В январе 2010 года москвичи, увидев розовый снег и небо, испугались, подумав, что это следствие промышленных выбросов. Синоптикам пришлось объяснять, что это обычное оптическое явление, именуемое пурпурным сиянием.

 

 

 

Песок

 

 

На Багамах на острове Харбор расположен один из самых красивых пляжей мира Pink Sands Beach. Это 8 км чистейшего нежно-розового песка, который на закате отливает цветом фуксии. Нетипичный окрас пляжу придают стершиеся в пыль раковины одноклеточных организмов класса Фораминиферы и песчинки кораллов.

 

 

 

Каньон

 

 

Каньон Антилопы хотя и находится в Аризоне, но кажется инопланетным местом. Скалы причудливой формы, сформированные в течение столетий ветром, дождями и наводнениями, окрашиваются в розоватые тона благодаря природному освещению. Весной и осенью, когда света особенно много, сюда съезжаются фотографы со всех стран мира. Каньон лежит на землях племени навахо и принадлежит индейцам — чтобы попасть туда, необходимо заплатить пошлину и взять проводника.

 

10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Аня Конокова
0
Как же хочется все это увидеть своими глазами)
Константин Коренюгин
Да...Розовое озеро и песок это круто...Странно, что не сказанно про наличие розового снега в России, сам видел, когда ходил по горам Кольского полуострова. (p.s розовый снег правда пахнет арбузом, но не так сильно 😊 )
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.