Мир глазами оператора «Моей Планеты»

 
 

В фотографии определенно есть что-то от воровства! Автор снимков Артур Нурмухаметов утверждает: «Мне нравится наблюдать за людьми, где бы я ни находился, и забирать с собой их образы».

 

Артур работает на телеканалах «Моя Планета», «Москва 24», «Россия 1», «Россия 24» уже более семи лет, он участвовал в съемках таких проектов, как «Мастера», «Редкие люди» и другие.

 

В каждой командировке Артур старается находить время для того, чтобы прогуляться по окрестностям и сделать несколько снимков просто для себя. «В какой-то момент я понял, что довольно много где побывал и много чего снял для нужд телевидения, но не попытался это запечатлеть на фото. С тех пор я стал везде возить с собой фотокамеру. В фотографии определенно есть что-то от воровства! Наверное, в какой-то мере я люблю красть; мне нравится наблюдать за людьми, где бы я ни находился, и забирать с собой их образы. Фотографировать я начал в возрасте 11 лет, когда мне мама подарила на день рождения фотокамеру «Смена». Родной дед научил меня проявлять фотопленку и показал мне азы фотографии. Вернулся к фотопленке я лет пять назад, когда понял, что цифровая фотография отнимает у меня часть творческого процесса, который я так люблю», — делится Артур. Все фотографии подборки (кроме Ватикана) сняты на фотопленку.

 

19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Valentin Cencic
2
цифровое фото круче, все переходят на него! Но все же в пленке есть другая жизнь. Оно смотрится по другому!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.