Мексика: современные индейцы

 

Мексика — современная страна. В столице Мехико-Сити живет 20 млн человек. Здесь стоят многоэтажные дома, а дороги заняты автомобилями. Но мексиканский фотограф Диего Уэрта в фотоцикле «Коренные народы» (Native Nations) покажет другую часть ее современной истории. В ней будут цветные текстильные костюмы, наряды из шкур животных, украшения из перьев и разрисованные тела.

 

Начало циклу положила встреча с представителями народа уичоли (самоназвание виксарика), живущим в штате Халиско. Жители общины ежегодно приезжают в штат Нуэво-Леон для посещения заповедной зоны Ла-Уастека. Индейцы почитают ее матерью-Землей, жить здесь нельзя, а поклоняться этому месту — можно. Проживая неподалеку, в городке Санта-Катарина, Диего Уэрта заинтересовался историей племен, но информации нашел очень мало. «В Мексике более 57 коренных культур, а мы не знаем и половины из них», — удивился он.

 

Решение пришло само. Взяв камеру, фотограф отправился изучать историю малых народов в горы Халиско. Он расспрашивал уичоли про их традиции и снимал наиболее яркие моменты жизни. Путешествие настолько вдохновило его, что позже Диего стал искать другие племена, путешествовал по регионам, стараясь стать частью совершенно особенного мира индейцев. В современном мире они смогли сохранить свою культуру и уклад. Их основное занятие сейчас — это скотоводство и фермерство.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.