Мехико: виртуальный полет над главными красотами

 

Команда AirPano предлагает нам полетать над самыми красивыми достопримечательностями Мехико.

 

Мехико был основан в 1325 году ацтеками и спустя два века завоеван испанскими конкистадорами под предводительством легендарного Эрнана Кортеса. Собственно, эта смесь древних индейских традиций с молодым амбициозным европейским напором лучше всего характеризует современную столицу Мексики.

Достопримечательности Мехико делают город одним из самых популярных туристических направлений Латинской Америки. Контрасты Мехико: разгул преступности и гостеприимство местных жителей, ультрасовременные небоскребы и пирамиды ацтеков, трущобы и великолепные дворцы, холмы и равнины — все вместе взятые, они придают городу особую незабываемую атмосферу.

Прошлое и настоящее живут здесь в гармонии друг с другом. Лучше всего это характеризует площадь Трех Культур, на которой соседствуют ацтекская пирамида Тлателолко, колониальная церковь Сантьяго и современное здание министерства иностранных дел.

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, расположенный на вершине холма на северной стороне площади Сокало (она же площадь Конституции) — это один из самых больших и самых древних (1573 год) соборов в колониальной Америке. Длина его центрального нефа — 110 м, ширина — 55 м; 51 свод поддерживается 74 арками на 40 столбах. Вместе с ризницей и Национальным дворцом собор образует величественный ансамбль, сочетающий ренессанс, барокко и неоклассицизм.

В северной части города расположена знаменитая базилика Марии Гваделупской, один из самых важных религиозных храмов всего континента. В базилике хранится чудотворный образ Марии Гваделупской, благодаря которой язычники-ацтеки начали массово и добровольно обращаться в христианство. Первая церковь здесь была построена в 1531 году, но со временем она не могла вместить всех желающих. Новый грандиозный храм на 20 000 человек был возведен рядом со старым в 1987 году. Кстати, в наши дни к Богородице Гваделупской ежегодно совершают паломничество 14 млн человек; это самый большой показатель в мире.

Вокруг 2325 м холма Чапультепек в Мехико разбит крупнейший городской парк Северной Америки и один из самых больших в мире —Чапультепек. Он занимает площадь свыше 686 га, находясь в одном ряду с Булонским лесом в Париже, Императорскими садами в Токио и Центральным парком в Нью-Йорке. Это не только «легкие» Мехико, но и средоточие множества культурных объектов, таких как Национальный музей антропологии. Его посетителей «встречает» древний экспонат — семиметровый монолит, изображающий бога дождя Тлалока, оформленный как фонтан.

А на вершине холма находится одноименный замок, заложенный в 1785 году испанцем Бернардо де Гальвесом. В этой бывшей резиденции губернаторов, императоров и президентов Мексики теперь помещается главная экспозиция Национального исторического музея.

Современные достопримечательности Мехико не менее масштабны и впечатляющи. Символом города является «Ангел Независимости», построенный к столетию Войны за независимость Мексики, которая началась в 1810 году. Колонна высотой 36 м увенчана статуей крылатой богини победы высотой 6,7 м. В протянутой правой руке она держит лавровый венок, а в левой — разорванные цепи. Скульптура отлита из бронзы и покрыта 24-каратным золотом.

Самые знаменитые небоскребы Мехико — это Torre Mayor (с испанского — «большая башня») и Torre Latinoamericana («латиноамериканская башня»). Высота 55-этажной Torre Mayor, появившейся в 2003 году, составляет 230 м, это высочайшее здание города.

Рассказывать о Мехико можно бесконечно: сплав культур в сочетании с элегантностью и размахом исполнения позволяет едва ли не каждому из его зданий иметь собственную интересную историю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Полюбуйтесь этим великолепным городом с помощью панорамы AirPano!

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.