Маврикий: дюны, вулканы, водопады

 

Радужные дюны, живописные водопады и потухшие кратеры — это Маврикий. Приглашаем на традиционную аэроэкскурсию с командой AirPano.

 

Расположенный в Индийском океане остров Маврикий появился благодаря вулканической деятельности. С тех пор вулканы потухли, а эрозия сгладила рельеф местности. Сейчас Маврикий — это плато и невысокие горы.

Остров был обнаружен в начале XVI века португальцами и был тогда необитаем. Первооткрывателям, впрочем, не удалось здесь закрепиться: к концу века их вытеснили голландцы. Они дали острову имя в честь своего правителя — принца Морица Оранского.

Сейчас численность населения Маврикия превышает миллион, и почти столько же сюда ежегодно приезжает туристов. Наряду с Сейшельскими и Мальдивскими островами Маврикий считается одним из самых красивых и дорогих курортов: роскошные пляжи сочетаются здесь с живописными ландшафтами.

В числе наиболее известных и интересных достопримечательностей Маврикия — песчаные дюны, состоящие из песков семи различных цветов: красного, коричневого, фиолетового, зеленого, голубого, пурпурного и желтого. Они случайным образом расположились в разных слоях, что делает пейзаж совершенно фантастическим.

На острове есть национальный парк Блэк-Ривер-Горжес, где сохранились реликтовые розовые голуби, маврикийская пустельга и ожереловые попугаи. Поблизости находится заповедник — остров Круглый, где водятся редкие виды рептилий.

Плато и горы Маврикия прорезаны множеством небольших рек, изобилующих порогами и водопадами. Из природных достопримечательностей также интересны кратеры потухших вулканов и плато, увенчанные необычными по форме горными вершинами. Некоторые из них имеют забавные названия: например, в пределах плато Ривьер-Нуар находятся возвышенности Большой Палец, Кошка и Мышка и даже Три Соска.

Берега острова окружены коралловыми рифами, а на небольшой территории Маврикия растет более 80 видов пальм, около 60 видов манго, огромные баобабы, а также райское дерево, на котором созревают тяжелые плоды. По местной легенде, человек, которому упадет на голову такой плод, сразу попадает в рай.

Мы не будем так рисковать и прогуляемся по Маврикию на высоте птичьего полета.

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Дэв
0
на разных сайтах, скажем так, масштаба страны) очень много информации о зарубежных достопримечательностях. это очень хорошо! жаль только, что о Российских почти никто не пишет, в основном местные сайты. а в России очень много красивых мест. Приморский край, например, и тут тоже есть водопады! и очень много и все красивые! один из самых красивых водопадов Приморья - Алексеевский, хотя он и не самый большой, хочется поделиться этой красотой - http://www.alexeevka.net/photo/Alekseevskie-vodopady
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.