Мальдивские острова

 

В состав этого островного государства входит около 1190 островов. Уникальная концепция мальдивских курортов — «один остров — один курорт — один отель». AirPano приглашает на виртуальную экскурсию по Мальдивам.

 

Мальдивские острова прочно ассоциируются с безмятежным ленивым отдыхом, полным размеренной неги и уединенного спокойствия. Их отдаленность от Европы (например, полет из Москвы занимает восемь-девять часов) и высокий, соответственно, недешевый уровень обслуживания делают Мальдивы доступными не такому огромному количеству отдыхающих, как, например, в Турции или Египте.

Многие курорты мира предлагают своим гостям «первозданную чистоту, уникальную природу, белоснежные пляжи» и т. д., но на Мальдивах все это совершенно по-особенному. В состав этого островного государства входит около 1190 островов. Из 90 000 км², приходящихся на площадь страны, суша занимает лишь 298 км², то есть менее 1%!

Острова разбросаны на территории 815 км с севера на юг и на 130 км с востока на запад в Индийском океане. Несколько островов находится за экватором. Точное количество островов определить сложно, так как время от времени некоторые делятся надвое или, наоборот, объединяются в один; одни уходят под воду, другие образовываются.

Только около 200 островов населены, остальные — необитаемые. Есть совершенно крошечные острова, да и самый крупный — всего лишь 8 км. На самые далеко расположенные можно добраться с помощью гидро- или рейсового самолета. Ближние переезды осуществляются с помощью местной лодочки под названием «дони» или катера.

Уникальная концепция мальдивских курортов — «один остров — один курорт — один отель», причем каждый отличается своей неповторимой атмосферой и дизайном. Но «вырваться» со своего острова не всегда просто: зачастую потребуется запастись специальным разрешением и заплатить соответствующую сумму. Причем на ночь все равно потребуется вернуться в свой отель.

Есть на Мальдивах и другие запреты, нетипичные для курортных направлений. Сюда нельзя ввозить алкоголь, а также изделия из свинины. Здесь не только запрещено купаться топлес (о нудизме даже речи не идет) — вне закона также просмотр эротических каналов. Все это является следствием ислама — доминирующей религии местного населения. Кстати, Мальдивы — самая маленькая мусульманская страна в мире!

Зато экологии здесь уделяется настолько важное значение, что гостям зачастую выдают специальные мешки для мусора, и свой мусор в этих мешках необходимо вывезти с островов. Так вот благодаря всему этому Мальдивы и являются тем самым местом уединенного отдыха как ночью, так и днем, с буйной тропической растительностью, богатым подводным миром и чистыми белыми песчаными пляжами — едва ли не самыми живописными на планете.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Цыремпилова
Классно! Тоже туда хочу)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.