Малайзия: Куала-Лумпур

 

Прямо сейчас благодаря панораме AirPano вы можете осмотреть главную достопримечательность Куала-Лумпура — знаменитые башни «Петронас» — со стороны: полетав рядом с ними на вертолете, заглянуть внутрь и побывав на мосту между башнями.

 

Башни «Петронас» — символ столицы Малайзии Куала-Лумпура. Это самые высокие башни-близнецы в мире, их высота 452 м. Колоритная архитектура вместе с поистине гигантскими размерами высоток делают эти небоскребы одними из самых запоминающихся зданий на планете.

Любопытно, что в свое время американцы оспаривали первенство башен «Петронас» в Куала-Лумпуре, так как небоскреб «Сирс-Тауэр» в Чикаго имеет высоту 527 м. Однако у чикагского великана 75 м высоты занимают телевизионные антенны, установленные на крыше. Поэтому в соответствии с правилами, которые используются для определения самого высокого здания в мире, комиссия не признала эти антенны неотделимой частью сооружения. Зато шпили «Петронас» были признаны органичным и неотделимым элементом здания.

Если же отвлечься от того, что «Петронас» являются башнями-близнецами (фактически это две стоящие рядом башни, соединенные мостом посередине) и посмотреть на абсолютную высоту всех небоскребов в мире, то первенство среди введенных в эксплуатацию зданий выглядит так:

«Бурдж-Халифа» — 828 м, «Тайбэй 101» — 509 м, Шанхайский всемирный финансовый центр — 492 м, башни «Петронас» — 452 м.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.