Мафия и дайвинг

Есть в мире музеи, пропитанные духом настоящей мужской романтики. Посещение некоторых из них требует умения нырять и стрелять. Самые мужские музеи мира — в обзоре «Моей Планеты».

 

 

 

 

 

Адрес: добраться можно на катере, который отходит от центра AquaWorld на бульваре Кукулькан

На побережье мексиканского города Канкун, в водах прибрежной полосы Карибского моря, скульптор Джейсон Тейлор создал Подводный музей, который расположен на глубине 10 м. Из-за популярности дайвинга в этих местах природные экосистемы сильно пострадали. Чтобы отвлечь дайверов от разглядывания экзотических рыб и кораллов, Тейлор разместил под водой свои скульптуры из стекловолокна и силикона. Экспозиция посвящена эволюции человека от зарождения жизни на Земле до наших дней. Скульптор ваял свои фигуры с учетом того, что на них поселятся моллюски и водоросли, и это придало выставке еще большую необычность. Экскурсию-погружение проводят профессиональные инструкторы по дайвингу; а финансирует необычную выставку правительство Мексики.

 

 

 

 

 

Адрес: ул. Бородина, 19

Постоянная экспозиция «Судьба человека» посвящена жизни всемирно известного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. По собственной коллекции музея можно проследить эволюцию оружия — от ружей с кремниевым запалом до новейших модификаций пулеметов Калашникова. Здесь регулярно проходят тематические выставки, приуроченные к различным событиям 200-летней истории оружейного дела Ижевска, который считается оружейной столицей. В музее есть два тира — с пневматическим и боевым оружием. Можно получить навыки стрельбы на дистанции до 50 м в условиях, приближенных к боевым: современное оборудование позволяет имитировать различные боевые ситуации.

 

 

 

 

http://misha-my.livejournal.com/100038.html

 

Адрес: Covent Garden Piazza

В начале прошлого века компания «Лондон Дженерал Омнибус» стала коллекционировать старые автобусы. Позже коллекцию пополнил рельсовый транспорт, а сейчас музей хранит множество транспортных средств XIX и XX веков: рельсовые конки, старые трамваи, а также составы первого в мире лондонского метрополитена — подземные паровозы с открытыми вагонами-тележками.

 

 

 

 

 

Адрес: Flamingo Rd, 755 E

Музей атомного тестирования является филиалом Смитсоновского института. Здесь собраны исторические документы ядерных испытаний на крупнейшем ядерном полигоне США в Неваде. Музей имеет статус национального. Его экспонаты переносят посетителей в далекое 27 января 1951 года (в этот день бомбардировщик Б-50D американских ВВС взлетел со своей базы в Нью-Мехико, штат Невада, пролетел 100 км к северо-западу от Лас-Вегаса и сбросил в пустыне ядерную бомбу мощностью в 1 килотонну; так произошло боевое крещение испытательного полигона в Неваде), рассказывают об истории ядерного оружия с 1950-х по наши дни. Старые приборы для изучения радиоактивности, счетчики Гейгера, документальное видео испытаний делают музей странным и интересным местом.

 

 

 

 

 

Адрес: Orfanotrofio, 7

Мафия — это первое, что приходит в голову при упоминании Сицилии. Дон Корлеоне и комиссар Каттани — эти имена знают даже те, кто никогда не был в Италии. На родине легендарного «крестного отца», в деревне Корлеоне, 20 лет служившей оплотом преступной группировки Сальваторе (Тото) Риины, местные жители открыли Музей мафии. Его целью стал правдивый рассказ об обычаях и нравах мафиозной семьи. Здесь можно найти все, что связано с итальянскими мафиози: документы, фотографии и видеосвидетельства преступных войн. В музее хранятся уникальные материалы судебных процессов над главами мафиозных кланов; также здесь можно изучить биографии тех, кто посвятил жизнь борьбе с организованной преступностью и помог очистить от нее многие итальянские города.

 

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.