Ловец бурь

 

 

Майк Холлингсхед — метеоролог и фотограф-самоучка, чьи снимки природных стихий молниеносно разлетаются по соцсетям и даже попадают в кино.

 

По словам Майка, в его съемках есть и элемент удачи, но в первую очередь это настоящая охота и тысячи километров за рулем. По его словам, за год он проезжает в среднем 32 000 км. Иногда все складывается удачно, и он возвращается с коллекцией ошеломляющих снимков, а бывают такие года, как 2013-й, когда, несмотря на информацию из самых достоверных источников и тяжелую работу, Майк остался ни с чем. Вырос ловец ураганов в штате Небраска и за стихиями стал наблюдать еще подростком в 1999 году. Ни метеорологии, ни фотографии он никогда не учился. По-настоящему он подсел на охоту за стихиями, когда торнадо произошло прямо перед его глазами в штате Айова. По его словам, став свидетелем такой стихии, сложно не попасть на крючок и не захотеть испытать подобное еще раз. Тогда он работал на мукомольном заводе и за ураганами гонялся после смены или на выходных. Иногда, когда его прогноз говорил, что буре быть, он брал выходной на полдня. Постепенно работа стала ему совсем в тягость, и он уволился в 2004 году, подкопив денег. Так он полностью посвятил себя хобби и стал зарабатывать, продавая снимки. Снимки 2004 года шторма в Небраске принесли ему успех и очень быстро распространились в Сети. Дальше произошла серия закономерных для интернета недоразумений — те же фото размещали как фотографии шторма в Техасе, а затем их же приписали урагану «Катрина». Холлингсхеду пришлось потратить достаточно времени, рассылая письма с просьбой исправить материалы и выставляя счета за нелицензионное использование фотографий. Занятие было не из приятных, но так имя Майка стало узнаваемым. В 2012 году его фото попало на обложку журнала National Geographic, кроме того, его кадры появлялись в фильмах.

Сейчас Майк жалуется, что охотников за ураганами становится все больше и больше. Популярным это хобби стало после выхода американского телевизионного шоу Storm Chasers. В итоге иногда к месту образования урагана просто невозможно пробиться через толпу зевак.

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Хлопова
Потрясающие снимки, невозможно оторваться от экрана. И человек, конечно, фантастический. Не представляю, каков должен быть предел смелости, чтобы вот так смотреть в лицо бушующей стихии!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.