Любимый суп Софи Лорен — паппа ди помодоро

Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup, а оно, в свою очередь, от галло-романского suppa, что значит «замоченный хлеб».

 

 

В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?). Так что тут он так же, как и в России, всему голова. Тосканский хлеб — образец кулинарной простоты: черствеет быстро, но его не выбрасывают, из него делают гениальные блюда. К примеру, суп.

 

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
Розмарин
Оливковое масло extra virgin
Помидоры
Тосканский хлеб, старый или свежий (подсушим в духовке)

 

 

На сковородку с оливковым маслом кладем чеснок «в рубашке» (именно так дословно итальянцы называют чеснок в шкурке) и розмарин. Обжариваем слегка и добавляем помидоры. Можно консервированные из банки, например Cirio или другие. Тушим минут 15.

 

Старый хлеб ломаем на кусочки, если нет старого, то отправляем свежий в духовку подсушиться. Добавляем твердый хлеб к помидорам и тушим минут 45. Хлеб должен раствориться. Подаем на стол, украсив листиком базилика, хлебным тостом и тоненькой струйкой оливкового масла!

Рецепт паппа ди помодоро привезен из кулинарного тура в Тоскану от DiciniTours. «Моя Планета» разыгрывает участие в кулинарном туре на майские праздники. Присоединяйтесь!

 

Розыгрыш недельного кулинарного тура в Тоскану. Выиграть может каждый!

17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Волкова
ммм, надо обязательно попробовать приготовить
Гала Суворова
0
нет ничего проще :-)))
а вкуууусно)
mia krd
0
Обожаю гаспачо, ингредиенты которого простираются дальше помидоров и черствой чиабатты - болгарский перец не всегда есть дома etc., поэтому большое спасибо за простой и вкусный рецепт!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.