Любимая страна Анастасии Чернобровиной

 

Анастасия Чернобровина исполнила свою давнишнюю мечту — сняла фильм об Исландии, стране, где по общему мнению, лучшего всего живется женщинам и эльфам.

 

Я объездила около 50 стран, и Исландия остается на первом месте — и в сердце, и в душе. Эта страна энергетически заряжена на несколько миллионов лет вперед, в нее надо попасть, чтобы восстановится и очиститься. Восемь лет назад я сделала репортаж про Исландию как страну женщин, но уже тогда я знала, что точно вернусь сюда, чтобы снять большое кино.

 

ИСЛАНДИЯ И ЕЕ ЖЕНЩИНЫ

 

 

Исландия — достаточно молодой остров. По предположению ученых, ему не более 20 млн лет, он продолжает формироваться, и образуются разломы, на местах этих разломов сконцентрирована женская энергия инь. А поскольку разломов очень много, эта энергия преобладает в Исландии, делая ее самым комфортным местом для женщин. Женщины там все активные, цельные, уверенные в себе, обаятельные, красивые, интересные, необычные, своеобразные…

В Исландии есть гора Эсья, которая обладает всеми женскими качествами: она сильная, непредсказуемая, неприступная, и многим девочкам дают имя Эсья, желая наделить новорожденную этими чертами характера. И это работает! Когда я начала снимать, я убедилась, что женщины в Исландии рулят, контролируют процесс, знают, как вести себя с мужчинами и умеют как следует отдыхать. Женщина в Исландии может выпить много пива и гулять до утра. А мужчины с утра уже моют улицы на поливальных машинах, разносят почту. И не осуждают женщин. К ним мужчины относятся с огромным уважением.

В фильме я попыталась показать соединение природы и женской натуры — как природа заряжает исландских женщин, какая природа необузданная и какие женщины необузданные.

 

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

 

 

Когда появляется солнце, а это бывает редко, закрываются все кафе, магазины, все отправляются туда греться. Смотрители следят, чтобы люди не утонули, заснув, разморенные солнцем. Заснуть там просто — едва погрузившись, забываешь обо всем и отключаешься.

 

ШАПКИ С ЭНЕРГЕТИКОЙ

 

 

Мы познакомились с местной мастерицой — Леди Гагой. Она энергетически считывает людей и вяжет каждому свою шапку.

 

МУЗЫКА

 

 

Население Исландии — около 300 000 человек, из них 150 000 живут в Рейкьявике. И на каждом квадратном километре по 10–20 талантливейших музыкантов. Музыканты одной группы стали героями моего фильма. На съемках у нас был свой гимн, песня, Implosions от Agent Fresco, которая нас заряжала каждый день. Другая моя любимая исландская группа — это Sigur Rose. Кстати, рекомендую всем посмотреть фильм «Вопящие шедевры» — кино про исландских музыкантов.

 

 

РЫБАЛКА

 

 

Я познакомилась с одной девушкой-певицей. Мы поехали вместе с ней и другими моими новыми знакомыми женщинами на рыбалку. Заметьте, даже в море исландская женщина хочет выглядеть нарядной — Хильдур с красными губами и маникюром, и это ей не мешает вытаскивать большую рыбу. У нас был отличный улов (благодаря ее пению в том числе). Я считаю, что женщина на корабле — к счастью. Когда у меня вышли фильмы про рыбалку в Норвегии, мне приходили письма от мужчин с благодарностью, что их любимые девушки теперь тоже с ними рыбачат).

 

СТРАНА ГЕЙЗЕРОВ И ВОДОПАДОВ

 

 

Первый раз мы побывали в долине гейзеров ночью. В это время, когда нет людей, ты чувствуешь дыхание природы. Ты в полной темноте и не знаешь, когда он пыхнет. Пейзажи по дороге постоянно меняются. Вся Исландия — это застывшая вулканическая лава, там нет почвы. Вся почва привозная, любое дерево, которое там есть, посажено человеком. Клубнику, фрукты выращивают в теплицах. Исландия — это тысячи водопадов. По дороге встречаются домики, которые врезаны в скалу. Погода меняется каждые 15 минут, все, что устраивает природа, — это феерия, которую камера не всегда прочтет.

 

ЛЕД

 

 

Пробую кусочки льда тысячелетнего айсберга. Говорят, что его классно класть в виски. В каждом айсберге можно разглядеть какое-то существо.

 

ФОТОГРАФ

 

 

Этот исландский фотограф Рюноульвюр Хейхссон  охотится за северным сиянием. Нам очень повезло с погодой, и мы видели северное сияние.


КОТ

 

 

Кот, похожий на кота из «Алисы в Страны чудес».

 

ДОЛИНА ЭЛЬФОВ

 

 

В глубине есть камень, где сидит хранитель долины. Если ты прикоснешься и почувствуешь тепло — значит, долина тебя принимает. Жителей вокруг не так много, и дети, живущие в долине, приходят сюда играть с эльфами. Кстати, в Исландии меня называли эльфом. Раньше в Исландии было министерство по защите эльфов и троллей. Например, если на проезжей части случается много аварий, значит, что дорога мешает эльфам и нужно перестроить дорогу. Тогда снимают асфальт и кладут дорогу в другом месте.

 

ЗНАКИ

 

 

В Исландии надо читать знаки. В долине эльфов я нашла сердечко из соломы в исландском стиле. А потом обратила внимание, что форма Исландии на карте тоже напоминает сердце. К чему бы это?..

 

33
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Леонтьева
Молодец, Анастасия! Я всегда с любопытством смотрю Ваши репортажи! А теперь еще и в Исландию потянуло!))))))
Елена Верниковская
Настя, вы обворожительны в этих чудо-шапочках! Фотки изумительные! Представляю, какую гамму эмоций радости, умиротворённости и наслаждения вы прочувствовали!!! Спасибо за статью!
Елена Климентова
Как хорошо всегда на душе от Ваших репортажей и фильмов. Я даже канал Россия 1 смотрю по утрам, когда Вы его ведёте.
А когда будут показывать Ваш фильм об Исландии? Я ещё никак не могу найти Ваш фильм о Курильских островах. Покажут?
Ещё раз - большое спасибо.
Ася Дадаян
0
Елена, премьеры Курильских остров еще не было! Мы сообщим в группах «Моей Планете» в Фейсбуке и ВКонтакте, и о выходе фильма об Исландии тоже :)
Нинель Мальцева
1
Я смотрела по ТВ и мне очень понравился Настин репортаж, очень! И очень Исландия! Хочу в страну эльфов! Обожаю Север!!! Красивый остров и думаю ,люди тоже. Замечательный репортаж, хорошие сьемки, интересные встречи! И все на красивейшем острове, с красивой русской девушкой Настей! Спасибо, Настя!!!
Анар Гасимов
3
Анастасия - творческий человек! Она всё делает с удовольствием, с душой, поэтому ей удается так притягивать зрительское внимание. К тому же, она очаровательная, красивая девушка, грациозная и обаятельная! Как же ею не восхищаться?)))
Илья Солнце
2
Никогда не был в Исландии, но люблю ее всем сердцем и душой. Когда есть время и желание - любуюсь ее величайшими красотами - панорамными фото с помощью Google maps.

Мне нравится, что ведет программу Анастасия Чернобровина. С удовольствием посмотрел программы про Сахалин и Китай - очень понравились! Спасибо за прекрасный видео-журнал путешественника!
Машенька Парипская
Анастасия спасибо за статью и за передачу! Подскажите пожалуйста, что за композиция звучала в момент, когда вы были в гостях у женщины с красивыми руками? Очень понравилась, но не могу понять кто это. Спасибо за ответ!
Татьяна Ильина
0
Классный репортаж и фильм! P.S. Анастасия, поделитесь, пожалуйста, адресом магазина той женщины с трудновыговариваемым именем, которая вяжет такие классные шапки :)
Elena Trufan
1
Taтьяна, магазин GA GA, в котором продаются чудо шапки, расположен на одной из старых улочек в центре Рейкьявика по адресу Vesturgata 4, 101 Reykjavík. С наилучшими пожеланиями из Исландии!!!
Татьяна Ильина
0
Елена, спасибо большое ))) Обязательно надо будет зайти )))
Александр Баркар
А можно где-нибудь посмотреть фильм об Исландии помимо телеэфира ?желательно в хорошем качестве)? Никак не получается попасть на него в телевизоре.
Александр Шуляковский
к сожалению опоздал и смотрел не с начала( не подскажите где можно посмотреть сие творение полностью?) заранее благодарен
Александр Баркар
я нашел на канале Насти на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=4s_6HXiopvk
Tatiana Leonovitch
0
Спасибо! Просто резонирующий моему ощущению отклик об этом бесподобном острове!
Элеонора Половьева
Замечательный рассказ! Музыка волшебная - как будто в вакуум попадаешь. Манит, тянет. Надо будет отправится на это чудо посмотреть.
Kateri Che
0
Потрясающая Исландия,потрясающие Вы!:)) А как называется группа, которую вы снимаете на улице? И что за песню они исполняют?)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.