Летающие монахи Шаолиня

 

Монастырь Шаолинь известен в Поднебесной, да и во всем мире не только как колыбель буддизма, но еще и как удивительная школа древнего боевого искусства кунг-фу. Этот и прочие виды ушу, что в переводе значит «китайские традиционные упражнения», начали развиваться в Шаолине с момента появления этого монастыря на горе Суншань в 495 году. Недаром в Китае существует пословица: «Все боевые виды искусства под небом произрастают именно из Шаолиня». Вот уже около 1500 лет монахи занимаются там изучением и развитием кунг-фу.

Считается, что занятия этим видом боевых искусств направлены не только на улучшение физической формы с целью превосходства противника, к примеру, в рукопашном бою, но и учат в целом владеть своим телом, разумом и энергией, чтобы использовать их в правильных целях.

Недавно мастера кунг-фу Шаолиньского монастыря продемонстрировали свое мастерство в Чайна-тауне в Лондоне, после чего и были получены эти необычные фотографии. Сложно представить, что эти люди — на самом деле не актеры или воздушные гимнасты, а монахи. Занимайтесь кунг-фу, постигайте дзен, смотрите фотоподборку «Моей Планеты» — и не исключено, что вы тоже станете похожими на этих удивительных мастеров, воспитанных в стенах монастыря Шаолинь.

28
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Сергий
0
"Вот уже около 1500 лет монахи занимаются там изучением и развитием кунг-фу." - Автору совет, почитайте историю монастыря.
Svetlana Suslova
0
Мощно!
Дмитрий Рогов
0
Они не летают  , они скачут :)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.