Лебеди-кликуны

 

Лебеди-кликуны обитают в Северном полушарии, от берегов Исландии до берегов Японии. Они заводят потомство на островах, рядом с озерами и небыстрыми реками, начиная с середины мая. Часто селятся на лиманах, болотах и поймах. Их рацион составляют листья, стебли и корни водных растений. В октябре лебеди улетают в более умеренные широты, чтобы переждать зиму. Путь миграции в 1280 км — от Исландии до Ирландии — самый длинный путь над морем, который совершают эти птицы.

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Alex Fedorov
0
Прекрасные птицы и не менее прекрасные снимки...)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.