Лайфхаки: Венгрия

Венгрия не слишком дорогая страна, но тем не менее сэкономить и в стране ликеров и гуляша можно, запомнив нехитрые правила. Заодно сможете увидеть кое-что поинтереснее Долины прекрасных женщин.

 

«Уникум» — горькую настойку, похожую на «Ягермайстер» — в качестве сувениров лучше покупать не в аэропорту в duty free, а в обычных Tesco или Spar, выходит существенно дешевле.

 

 

Лучшее время для подъема к статуе Свободы — вечер. Парк освещается фонарями, на холм спускается романтичный туман, из туристов — никого, только прогуливающие собак местные и одинокие бегуны.

 

 

В «Сечени» лучше ходить с самого утра, когда купальня только открывается: завсегдатаи тоже есть, но их не так много. Могут не быть открыты какие-то ванны, но это лучше, чем сидеть в супе из людей — таковой случается ближе к 10. А с утра можно и комфортно помыться в душе, и сыграть с пенсионерами в шахматы.

 

 

Заказывать такси из аэропорта лучше всего в специальной будке на выходе — это официальное такси. Выходит дешевле, принимают карточки, выдают чек на случай, если вы что-то забыли из багажа в такси.

 

 

При посещении Долины красивых женщин и ее виноделен лучше не усердствовать с покупкой вина: оно очень свежее и вкусное, но быстро портится — так что закупить впрок несколько бочонков не получится, через пару дней все скиснет.

 

 

Раз уж вы доехали до Эгера — стоит заглянуть в конный центр (он там один, и к нему знают дорогу все таксисты), там учат ездить верхом и угощают прекрасной домашней палинкой.

 

 

При заказе гуляша в ресторане лучше обговаривать количество паприки, а еще лучше — просить принести отдельно плошку с ней и регулировать уровень остроты самостоятельно.

 

 

При поездке на Балатон в несезон нужно быть готовым к отсутствию автобусов на полуострове Тихань — придется либо ловить машину (что очень сложно), либо (что разумнее) озаботиться номером таксиста заранее.

 

 

Во многих поездах — например, в тех, что идут в Эгер, — есть Wi-Fi: проверять лучше прямо на месте, потому что иногда на вагоне указано, что интернет есть, а на деле его нет, и наоборот — он может появиться совершенно без предупреждения.

 

 

Если в будапештском метро ездить с пересадками, нужно обязательно покупать новый билет — для каждой линии и для электричек HEV тоже (иначе — штраф в 8000 форинтов), но сэкономить можно, купив проездной, например, на один, три и семь дней.

20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Лисина
3
Венгрия- великолепная страна. Я побывала только в Будапеште, но обошла его весь вдоль и поперек. Ни разу не воспользовавшись транспортом :) Даже с вокзала и на вокзал- пешком. На данный момент из более 30 городов, где я побывала, Будапешт- мой фаворит! :) Еда, пиво, старый рынок, блошиный рынок - все это останется в моей памяти навсегда!
Ольга Ивашкевич
0
Я его тоже обожаю - заочно. Хочу туда очень. Но как же быть с венгерским языком?
Алина Яновна
0
Мне  тоже очень понравился Будапешт! Ну я там арендoвала автомобиль и по этoму  могла посмотреть другие городa тоже. Ой как красивые городa! Если вы тоже хотитe арендовать автомобиль, Я рекомендую вам  http://rentautorent.com/
Валентина Вильгельм
Я живу в Будапеште уже год и до сих пор открываю для себя все что то новое, красивое и неповторимое. Многие люди здесь очень приветливые и дружелюбные, продукты просто замечательные на вкус и по разнообразию. Я думаю каждый поситивший этот город может на свой вкус и достаток насладиться отдыхом.
Павел Барилко
Вот совпадение! Спасибо редакции за советы. Я как раз завтра вылетаю в Будапешт из Барселоны.
Olga Semenova
0
Год назад побывала в Будапеште, теперь переезжаю туда жить. Замечательный город и страна.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.