Курица по-охотничьи

 

По-итальянски это блюдо звучит как pollo alla cacciatora (cacciatore — «охотник»). Такое блюдо готовила итальянская жена вернувшемуся после активной прогулки и изрядно оголодавшему супругу. Курица по-охотничьи также прекрасно подходит для больших компаний — ее можно готовить всем вместе на открытом огне.

 

Ингредиенты на 4–6 персон:

1 курица кусочками

1 луковица

2 моркови

1 палочка сельдерея

400 г помидоров
1 бокал вина (сухого белого или красного по желанию)

Оливки зеленые и черные

1 ст. л. муки

Соль

Перец

 

Солим и перчим курицу. Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон около 10 минут, пока хорошо не подрумянятся.

 

В другой кастрюле обжариваем лук, морковь и сельдерей до золотистого состояния. Добавляем курицу. Когда все хорошо подрумянится,  добавляем бокал вина и оставляем выпариваться на среднем огне.

Добавляем помидоры, предварительно снимаем с них кожицу и режем на дольки. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне около 30 минут.

Растворяем ложку муки в соусе от курицы, добавляем оливки и томим еще минут пять.

 

Рецепт привезен из кулинарного тура в Тоскану от DiciniTours. «Моя Планета» разыгрывает участие в кулинарном туре на майские праздники. Присоединяйтесь!

 

Розыгрыш недельного кулинарного тура в Тоскану. Выиграть может каждый!

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.