Кулинарный экстрим

Путешественники всегда знакомятся с национальной кухней страны, в которую приезжают. Но есть деликатесы и напитки, которые вы вряд ли решитесь попробовать. «Моя Планета» не рекомендует читать этот материал за едой, в присутствии детей и беременных женщин — некоторые фотографии и рецепты могут вызывать рвотный рефлекс.

 

Афродизиаки

 

 

В Азии мужчины поедают блюда из половых органов зверей, которые считаются афродизиаками.

 

 

Ассорти

 

 

В китайской сети ресторанов Guolizhuang подают ассорти из пенисов коней, быков, ослов, собак, оленей, козлов, баранов и других животных.

 

 

Казахстан: голова барана

 

 

Почетного гостя казахи угощают блюдом кой-бас (отварная голова барана). Съедается все, включая глаза, мозг, язык, уши, кожу, мышцы.

 

 

Перу: лягушачий сок

 

 

Перуанцы пьют экстракт (или сок) лягушки. Его готовят прямо на улице: вы выбираете лягушку, ее убивают, отваривают и измельчают в блендере со специями, добавляя мед, сырое алоэ вера и мак.

 

 

Океания, Азия и Африка: суп из летучей мыши

 

 

В странах Океании, в Азии и Африки популярен суп из летучей мыши. Мышь подается а-ля натюрель: целиком, с кишками и шерстью.

 

 

Европа: сырое мясо

 

 

В Европе можно попробовать блюдо из сырого мяса с сырым яйцом — татарский бифштекс или стейк тартар. Рецепт был подсмотрен французским офицером, служившим на Украине в XVII веке, у татар из армии Речи Посполитой: воины вырезали куски сырого лошадиного филе, солили и клали под седло своего коня, кровь в походе выдавливалась — получался стейк. В европейской кухне блюдо готовится чаще из говядины, чем из конины.

 

 

Вьетнам: кровяной суп

 

 

Вьетнамцы любят завтракать супом из крови уток. Из свежеубитой птицы выдавливается кровь, добавляется рыбный соус, бульон, мясо утки, арахис, кориандр и мята. Если не успевают съесть суп сразу, замораживают на потом.

 

 

Таиланд, Вьетнам и Китай: коровьи потроха

 

 

Nậm Pịa — традиционное блюдо в Таиланде, Вьетнаме и Китае. Это жидкое зеленоватое варево из потрохов коровы и содержимого ее желудка и кишечника. В суп также идет кровь, сердце, печень, почки, легкие.

 

 

Азия: насекомые

 

 

Жареные, запеченные, сушеные жуки, кузнечики, личинки, моллюски, гусеницы, тараканы, скорпионы — излюбленные лакомства азиатов.

 

 

Китай и Вьетнам: змеиное вино

 

 

В Китае и Вьетнаме продается рисовое вино со змеями внутри.

 

 

Юго-Восточная Азия: змеиная кухня

 

 

Блюда из змеи весьма популярны в Юго-Восточной Азии, считаются источником здоровья.

 

 

Азия и Африка: кошатина и собачатина

 

Блюда из кошек и собак мы не будем показывать из соображений гуманности. Мясо этих животных считается деликатесом во многих странах Азии и Африки.

 

 

Китайский деликатес

 

 

В Китае по весне варят яйца в моче маленьких мальчиков: деликатес пользуется огромной популярностью.

 

 

Китайское меню

 

 

Что только не едят всеядные китайцы: суп из плаценты оленя, прогнившие яйца, суп из птичьих гнезд, сделанных из слюны саланганов, вино из молодых мышат. В закрытых ресторанах Китая все еще подают запрещенные блюда: мозг живой обезьяны и суп из человеческих эмбрионов…

 

 

Филиппины: утка-сюрприз

 

 

Национальное мужское блюдо на Филиппинах — балут, сваренное утиное яйцо с зародышем утенка внутри.

 

 

Япония: рыбий глаз

 

 

Японские гурманы едят сырые глаза тунца.

 

 

Япония: печенька

 

 

Еще одно японское лакомство — печенье с осами: ос отваривают, сушат и смешивают с тестом.

 

 

Корея: живой осьминог

 

 

Корейское блюдо Sannakji: сырой, порезанный на кусочки осьминог продолжает извиваться на тарелке. Жевать нужно быстро, иначе он может присосаться изнутри и вызвать удушье.

 

 

Россия: кровь с молоком

 

 

Традиционный напиток оленеводов хантов, ненцев, эвенков — кровь убитого оленя, смешанная с парным оленьим молоком.

 

Ирина Бажанова, ведущая программы «Планета без предрассудков»:

 

Думаю, что для девушки я довольна бесстрашная. Прыгала с парашютом, плавала под водой с аквалангом, выслеживала в Африке носорога и преодолевала штормовой океан на водных лыжах. Но и у меня есть Ахиллесова пята: на меня наводит ужас… еда. Я покрываюсь испариной перед лицом неизвестности и странных ингредиентов. Впадаю в ступор от незнания, мягкое оно - то, что я съем, или жесткое, пресное или горькое, волокнистое или хрустит. Конечно, на съемках мне приходилось пережевывать всякое: живых термитов прямо из термитника, оторвав им предварительно жвалы, чтобы не вцепились в язык; суп из склизких медуз; тухлое китайское яйцо «сунхуа». Но самый страшный раз, он всегда первый. Дело было лет восемь назад в волшебной Камбодже. Режиссер хотел, чтобы на камеру я с аппетитом съела большую жареную саранчу. Но аппетита, как ни странно, не было. Я отказалась, но режиссер настаивал, я злилась, а он меня стыдил, я умоляла, он не слышал, я разразилась рыданиями  долгим и обильным потоком слез, но коллега не реагировал. Так что я промокнула глаза и съела эту страшную саранчу. Ее поломанные жесткие лапки застряли у меня в зубах, но в целом все оказалось терпимо: саранча была сильно жареной и хрустящей и походила на картофельный чипс со вкусом копченостей.

 
27
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Чулкова
Охх, какая прелесть...) Особенно, если учесть, что рекомендации по несовместимости данного меню с собственным употребляемым были проигнорированы)))
Вера Кольцова
-1
по моему вообще надо пробовать всю кухню, ведь у каждой страны свои рецепты и традиции
Андрэ М
1
Что для русского - фу, для китайца - нямка...
Юлия Замриенко
сколько же еще извращенцев в 21 веке
Nursaule Abisheva
1
Мы, казахи глаза баранов не кушаем )))
Максим Андрейченко
Жесть спасибо предупредили что бы не чего когда читаю не ел ))
asds asds
2
а я чето есть захотел )))
Владимир Кручинин
У каждого народа своя кухня, которая сформировалась в следствии наличия того или иного продукта. И не надо "Лезть со своим свиным рылом в калашный ряд". Попробуйте мусульманина есть свинину! А любой пиндос или европеоид будет стучать себя пяткой в лоб, доказывая её вкусовые качества. Не нравится - не ешь! Вот и вся недолга.
Ivanov Vano
0
Никаких закрытых китайских ресторанов, где подают человеческие эмбрионы не существует.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.