Куда поехать волонтером в мае

Кормить ездовых собак на Аляске, петь и танцевать в Южной Корее, восстанавливать деревни близ Себежа или заботиться о ягуарах и капибарах в Эквадоре — пять волонтерских предложений от «Моей Планеты».

 

США, Аляска

 

 

Требуется волонтеров: 1–2.

Род деятельности: работа с туристами, помощь по хозяйству.

 

Наш семейный лодж расположен в 35 милях от Северного полярного круга близ Хребта Брукса. Сюжеты о нас можно было увидеть на Discovery Channel, National Geographic, NBC и множестве других каналов. Мы ищем энергичных и организованных помощников для работы в летний (с мая по сентябрь) и зимний сезон. Вы будете кормить ездовых собак, возить туристов смотреть Северное сияние и мыть посуду. В нашем лодже останавливаются как туристы, так и местные жители, путешествующие на собственных самолетах. Вы сможете увидеть настоящую, нетуристическую Аляску.

 

 

США, Гавайи

 

 

Требуется волонтеров: 2.

Род деятельности: работа на ферме.

 

Алоха! Мы владельцы большой фермы на Гавайях: 12 акров плантаций с деревьями макадамии и 2000 кофейных деревьев. Главная цель — привести их в порядок. Нам нужны люди, которые любят работать на земле. Вы будете полоть, обрезать ветки, убирать листья, косить траву и удобрять почву. Мы хотим, чтобы вы работали 20 часов в неделю — четыре дня с 8.00 до 13.00. Работа может быть физически тяжелой, но мы не требуем, чтобы вы перенапрягались, — работайте в своем темпе с перерывами. В обмен мы предоставляем размещение — комната на двоих с большой кроватью и отдельной ванной. Предпочтение отдается парам (в том числе друзей), но мы рассмотрим любого кандидата! Также предоставляется белье, полотенца, возможность пользоваться прачечной и Wi-Fi. Кухня общая с видом на океан. Полный пансион не обещаем, но периодически мы устраиваем совместные домашние обеды и поездки по окрестностям. Минимальный срок пребывания — месяц.

 

 

Южная Корея, Пусан

 

 

Требуется волонтеров: 20.

Род деятельности: работа в хостеле и языковом центре.

 

Добро пожаловать в Пусан! Наша компания Lzone владеет хостелом и языковым кафе. Мы находимся в одном из самых оживленных районов Пусана рядом с двумя крупными университетами, всего в 15 минутах от пляжа. Мы предлагаем местным студентам и постояльцам хостела возможность попрактиковать английский и другие языки и просто приятное общение. Вы должны свободно владеть английским. Другие языки и опыт работы с людьми будут плюсом. Навыки и способности в иных областях тоже очень важны, будь то кулинария, спорт, музыка. В мае нам потребуются работники ресепшена в хостеле, повара, ивент-менеджеры, танцоры, певцы и художники. В обмен на пять рабочих дней в неделю по шесть часов вы получите бесплатное размещение, питание и Wi-Fi. Минимальный срок пребывания — месяц.

 

 

Россия, Себеж

 

 

Требуется волонтеров: 1–4.

Род деятельности: работа на ферме.

 

Мы живем в экопоселении, а также хотим вдохнуть жизнь в три соседние деревни, от которых мало что осталось. В 1 км от нас есть озеро, окруженное лесом, а в 4 км находится национальный парк. В 2014 году мы намерены высадить около 100 лип и порядка 30 фруктовых деревьев на собственной земле. У нас есть питомник, где мы ежегодно выращиваем тысячи саженцев. Также имеется небольшой огород, есть планы по его расширению. Кроме того, мы хотим завести перепелок и коз и начать строить небольшой хостел, в котором будут жить волонтеры, — одноэтажный дом в лесу. Во всем этом требуется помощь. Посадка и уход за деревьями, подготовка к посеву, вскапывание земли, строительство дома, уборка леса и ручьев, сбор трав. До июля 2014 года размещение возможно только в палатках. Мы вегетарианцы (не считая собаки).

 

 

Эквадор, Тарки

 

 

Требуется волонтеров: 5.

Род деятельности: работа в зоопарке.

 

Поработайте волонтером в зоопарке! Мы находимся в Эквадорском бассейне Амазонки. Мы организовали приют для осиротевших и раненых животных, а также занимаемся сохранением уникальной природы Амазонки. У вас будет уникальная возможность поработать с большими кошками: ягуарами, оцелотами и семейством пум. Также в зоопарке проживает большое количество разных обезьян, пауки, капибары, тапиры — и это далеко не полный список. Наши условия: пять с половиной пятичасовых рабочих дней, трехразовое питание, удобные кровати, отдельные ванные комнаты с горячей водой круглые сутки, бассейн, Wi-Fi. Вы также сможете посетить джунгли и побывать в индейской деревне. Кроме того, вы получите возможность учить испанский. Волонтерский взнос в первый месяц — $150 в неделю, затем — $120 в неделю. У нас нет никакой сторонней финансовой поддержки со стороны правительства или частных организаций, поэтому ваша помощь критически важна.

22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Надежда Разводовская
По поводу Эквадора - если нужно вносить какие-то денежные взносы, то это не нужно относить в статью "Куда поехать ВОЛОНТЕРОМ"
Анна Шнайдер
1
Надежда, может Вы знаете какие-то источники с доступной информацией, о том, куда поехать именно ВОЛОНТЕРОМ, потому что я тоже искала очень много, и мне попадались программы, где самим волонтерам нужно было платить в районе 3.000 $ за участие в программе....?!
Alice fromMaltaland
1
бОльшая часть мировых волонтерских программ предполагает волонтерские взносы, и это еще совсем немного... не хочу давать ссылки на чужие сайты, но посмотрите volunteer holidays в гугле
Надежда Разводовская
Уважаемая Анна! Честно говоря, про волонтёрские программы ничего не знаю :( Детёнышу 14 лет, думаю, через годик-другой будем интересоваться - считаем с мужем, что это и полезно и интересно и познавательно для подростка.

Если наш опыт поиска подобных программ будет плодотворным и, возможно, покажется полезным, то обязательно поделюсь.
Иван Кузнецов
0
Анна, есть такая программа EVS. Если вам еще не исполнился 31 год, то можно принять в ней участие и поехать совершенно бесплатно в Европу на целый год.
Полина Задирако
1
В Эквадоре, можно снять жилье за от 100$ в месяц.
Анна Шнайдер
1
Здравствуйте, замечательные вакансии, скажите, пожалуйста, в случае желания использовать одну из возможностей, куда нужно обращаться? Есть какой-то специализированный сайт? Благодарю.
Вероника Далецкая
Каждый заголовок - активная ссылка на само объявление. Так что если заинтересовало предложение - жмите на заголовок:)
Анна Шнайдер
0
супер, спасибо большое)
Андрэ М
0
жмите на заголовок - это понятно, зарегистрироваться на том сайте, на который ссылка - тоже не вопрос, проблемы начинаются дальше, для того чтоб получить контакты автора объявления, надо стать премьер мембер, стоит это 20 фунтов, оплата только по пэй пал...и если двадцатка еще не проблема, то о пэй пал я только слышал и с ней разбираться только для этого случая желания совсем нет, так что беда
ОЛЕСЯ Чаликова
0
Русские строят школу в Непале, а точнее в одной из глухих деревень этой страны. Участи в проекте бесплатно, жилье и проживание тоже. Им нужны учителя и строители, для учителей обязательно знание английского языка, а для строителей этого условия нет.
Вот сайт ребят - http://www.schoolfornepal.org/#!untitled/chc3, они также есть ВКонтакте.
Желаю удачи, тем кому не все равно :)
Карина А
0
Вот здесь есть актуальные волонтерские программы в разных частях цвета - workaway.info

удачи всем!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.