Куда поехать волонтером в июле

Ловить сурков в Белгородской области, ремонтировать художественную студию во французских Пиренеях, помогать художнику по костюмам в Нью-Йорке, работать на раскопках античного храмового комплекса в Краснодарском крае или строить серф-лагерь в Бразилии — пять волонтерских предложений июля.

 

Белгородская область

 

 

Центрально-Черноземному заповеднику необходимы волонтеры. Около половины территории заповедника занимают степи и луга, чуть больше трети — леса. Речь идет о программе восстановления популяции степного сурка и переселения животных. Во второй половине июня потребуются один-двое мужчин для подготовки искусственных нор (копать, бурить); в июле — двое мужчин (отлов сурков в Белгородской области, помощь ловцам); в августе — одна-две женщины или один-двое мужчин (наблюдение за переселенными зверьками). Волонтерам обеспечивается проезд до места работы, проживание и питание. В поселке Заповедный открыт Музей природы, в котором проводят экскурсии сотрудники отдела экопросвещения и ученые-специалисты.

Связаться и выяснить подробности можно тут.

 

 

Пиренеи

 

 

Я художник, скульптор и фотограф, последние семь лет живу во Франции. Сейчас мне приходится совмещать творческую работу с реставрацией двух построек, каждая из которых одновременно является жилым пространством и мастерской. Они находятся у подножья Пиренейских гор, рядом есть чистое озеро, в котором можно купаться, термальные источники, сложные велосипедные трассы и захватывающие виды. Я рад разместить здесь творческих людей со всего мира. В обмен на это я прошу несколько часов ежедневной помощи в моих художественных и строительных проектах. Буду рад всем, кто хочет получить новые навыки от совместной работы, но при этом может поделиться и собственными умениями в обмен на жилье и еду. Я готов принять не только художников, а в принципе любых людей, которым импонирует идея такого обмена. Впрочем, думаю, творческим людям здешняя атмосфера будет по душе больше всего.

Связаться и выяснить подробности можно тут.

 

 

Нью-Йорк

 

 

Меня зовут Амаку, я художник и ученый. Если говорить точнее — я профессиональная танцовщица и художник по костюмам, а также специалист по здоровому питанию и кулинарии. Мой бизнес — небольшой магазин с африканской одеждой и аксессуарами. От вас понадобится помощь в их создании, а также фотографировании готовых вещей и размещении снимков на моей странице на сайте Etsy. Вы можете выступить и в роли модели во время съемок. Я также планирую запустить серию лекций и семинаров по здоровому питанию и кулинарии, в этом также потребуется помощь. Взамен вы получите в свое распоряжение огромную спальню в моем лофте в Бруклине с отдельной ванной и кухней. Расходы на еду будем делить.

Связаться и выяснить подробности можно тут.

 

 

Краснодарский край

 

 

Приглашаем всех желающих принять участие в археологической экспедиции, изучающей античный древнегреческий храмовый комплекс Деметры, расположенный в поселке Вестник в Краснодарском крае. Храм Деметры был построен на 50 лет раньше известного на весь мир афинского Парфенона. Работы ведутся сразу на нескольких античных и средневековых поселениях и некрополях. Раскопки проводятся практически круглый год, но самые масштабные будут происходить летом, с 15 июля по 1 сентября 2014 года. Принимаются все желающие. Наши инструкторы обучат работе на раскопе, реставрации артефактов, зарисовке находок. В лагере будет организовано трехразовое питание, есть туалеты и душевые, организованы места для проведения лекций. На добровольных началах будет собираться 300 руб. в день, эти деньги будут в полном объеме идти на питание волонтеров и хозяйственные нужды лагеря. К сожалению, это необходимость, без которой лагерь просто не сможет существовать в полевых условиях. Если у волонтера нет желания скидываться или жить в полевых условиях, он может арендовать жилье в близлежащих населенных пунктах, в чем мы ему с радостью постараемся помочь.

Связаться и выяснить подробности можно тут.

 

 

Бразилия

 

 

Я географ и серфер, строю серф-лагерь в Саквареме — здесь лучшие волны в Бразилии. Мне требуется помощь в создании инфраструктуры, которая позволит принимать здесь гостей. В основе работы будут принципы интуитивного и биологического строительства. Волонтерам предоставляется кровать в общежитии с общей ванной или место для кемпинга. Лучший серфинг обеспечен.

Связаться и выяснить подробности можно тут.

15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анна Глобас
1
хочу хочу...
Назира Сивова
Как вывести сайт Моя Планета на планшете!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.