Куда поехать волонтером в августе

Помогать в традиционном ресторане в Японии, фотографировать в заповеднике на Волге, работать в хостеле на острове Ньюфаундленд, создавать музей в Иордании и помогать кенгуру в австралийской столице опалов — пять волонтерских предложений августа.

 

Химэдзи, Япония

 

 

Требуется волонтеров: несколько

Род деятельности: работа в ресторане

 

Ищем помощников в традиционный ресторан с японской и западной кухней под управлением трех братьев, которые великолепно владеют английским. Мы находимся близ города Химэдзи, где расположен один из самых знаменитых и древних замков Японии под охраной ЮНЕСКО, к северу от горы Шоша, где снимали фильм «Последний самурай». Вы будете помогать на кухне и в ресторане, заниматься хозяйственными делами (уборкой и работой в саду). Иногда мы устраиваем музыкальные промоакции в Химэдзи, поэтому также с удовольствием примем в качестве волонтеров артистов. Работать требуется в среднем пять часов в день пять дней в неделю, как правило, до трех часов дня. Мы обеспечиваем проживание в традиционном бунгало, трехразовое питание c меню на выбор и поездки по окрестным храмам и прочим достопримечательностям.

Подробнее — здесь.

 

 

Астраханская область, Россия

 

 

Требуется волонтеров: 10–15

Род деятельности: работа в заповеднике

 

С 20 по 25 августа в Астраханский заповедник для сохранения уникальной флоры и фауны дельты Волги требуются волонтеры. Им предстоит заняться хозяйственными работами по уборке территории, сбору и вывозу мусора, расчистке русел рек, благоустройству территории кордона и обустройству экологической тропы. Заповеднику также требуются профессиональные фотографы, увлекающиеся съемкой природы и животных. Количество мест ограниченно, отбор производится на конкурсной основе. Ограничение по возрасту — от 18 лет. Проживание в четырехместных комнатах с душем и туалетом в помещении, комплексное трехразовое питание. Дополнительная программа: экскурсии по протокам дельты Волги на моторных лодках, знакомство с орнитофауной, просмотр видеофильмов и интересная познавательная программа. Кроме того, в августе в Астраханском заповеднике цветет лотос. Участники лагеря смогут это увидеть.

Подробнее — здесь.

 

 

Ньюфаундленд, Канада

 

 

Требуется волонтеров: 1

Род деятельности: работа в хостеле

 

В нашем хостеле есть место для одного волонтера с середины августа до середины сентября. Хостел расположен в центре Сент-Джонса, крупнейшего города на острове, всего в пяти минутах от океана. В основном вы будете следить за чистотой в номерах, также возможна работа на ресепшен. Мы просим 25 часов работы в неделю в обмен на проживание и питание. Кроме того, волонтерам предлагается бесплатное участие в наших экскурсионных программах, в том числе наблюдение за китами. Минимальный срок пребывания — один месяц. Учтите: в хостеле живет кошка.

Подробнее — здесь.

 

 

Акаба, Иордания

 

 

Требуется волонтеров: несколько

Род деятельности: создание музея

 

Требуется ваша помощь! Мы управляем небольшим музеем в иорданском городе Акаба. Акаба — единственный морской порт в Иордании. Мы хотим восстановить и сохранить его культуру и традиции. Нам нужны специалисты по компьютерам, дизайну интерьера, художники, переводчики и звукорежиссеры. Кроме того, потребуется помощь на органической ферме. Вы будете работать три-пять часов в день, в обмен мы предоставляем проживание. Также рассматривается возможность дистанционной помощи в области веб-дизайна в обмен на подарки из Акабы.

Подробнее — здесь.

 

 

Кубер-Педи, Австралия

 

 

Требуется волонтеров: 1–2

Род деятельности: в приюте для кенгуру

 

Кубер-Педи считается столицей опалов, поскольку здесь сосредоточено около 30% мировых запасов этого минерала. Мы владеем галереей с искусством австралийских аборигенов (диджериду и прочие артефакты), магазином опалов и шахтой-музеем, а также приютом для кенгуру. Нам нужны волонтеры, которые будут помогать по хозяйству, с уборкой, в саду, с несложными строительными работами и в галерее. Дела есть всегда. Количество рабочих часов зависит от погоды, в среднем — около пяти. Хотя сами мы трудоголики, от волонтеров требуется просто немного помощи, а не рабский труд. Вы будете жить как член семьи: поскольку дом у нас маленький, волонтеры размещаются в отдельном трейлере, но пользуются нашей ванной. Питание предоставляется (мы не вегетарианцы и курим), вас также ждут поездки по окрестностям. Помните: Кубер-Педи — самый пыльный город в Австралии, расположенный посреди пустыни, так что если вы боитесь пыли, стоит поискать другие варианты. К сожалению, мы не владеем иностранными языками, поэтому вы должны хорошо говорить и понимать по-английски.

Подробнее — здесь.

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Тимошенко
Спасибо! Сами в одном из этих проектов участвовали?)
Анна Граве
2
Юлия, рада, что материал пригодился! Пока, к сожалению, лично поучаствовать не успела, но знаю многих, кто возвращался в Россию в восторге. Можете прочитать один из предыдущих материалов с личным опытом волонтеров тут: http://www.moya-planeta.ru/travel/view/fermy_schastya_261/. Ну а я подумываю о том, чтобы отправиться в волонтерскую поездку в следующий отпуск )
Галина Боинчану
1
Продолжайте эту тему и как можно полнее!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.