Куда поехать волонтером в апреле

Штопать паруса, строить дома из глины и бамбука, работать в вегетарианском ресторане, на ферме или экокурорте — «Моя Планета» собрала пять лучших волонтерских предложений на далеких островах с пальмами и белым песком.

 

Таити

 

 

Требуется волонтеров: 2.

Род деятельности: разная работа с проживанием на лодке.

Меня зовут Мишель, я француз. Владею французским, английским, португальским (бразильский вариант) и немного говорю по-испански. Я живу на лодке, это 48-футовый тримаран «Самба». «Самба» одновременно и дом, и плавучая мастерская, где я латаю паруса и изготавливаю обвесы: на борту три швейных машинки. Помимо этого я чиню лодки и организую парусные экскурсии на острова и атоллы. Работа по починке и уборке имеется круглый год, так что если у вас есть желание попробовать в жизни что-то новое, пожить на лодке в лагуне и вы готовы много работать — буду рад встрече. Рассматриваются только кандидаты, с которыми мы сойдемся характерами, готовые учиться новому и выполнять любую работу, которая потребуется. Добро пожаловать на Таити!

 

 

Ямайка

 

 

Требуется волонтеров: 2.

Род деятельности: строительство.

У меня есть 2 акра земли в Голубых горах Ямайки, тут растет знаменитый одноименный кофе. Имеется ручей с чистой родниковой водой и несколько небольших водопадов. Идея заключается в том, чтобы сделать здесь экоретрит, максимально некоммерческий, с органическими овощами и целебными травами. Хотелось бы поэкспериментировать со смесью глины, песка и соломы, а также бамбуком. Идея землебитных домов с элементами из шин и пластиковых бутылок меня тоже привлекает. Я ищу одного или двух строителей, специализирующихся на экопостройках, кто знает, как возвести дом с нуля и посадить органический огород. Продолжительность пребывания обсуждается. Мне потребуется ваше фото и отзывы о вас. Продолжительность рабочего дня пять часов, в обмен на помощь вы получите комнату и трехразовое питание. По выходным мы будем исследовать окрестности.

 

 

Гренада

 

 

Требуется волонтеров: 1 или 2.

Род деятельности: работа в ресторане и на ферме, строительство, также требуется массажист, инструктор по йоге и механик.

В 2012 году мы с мужем купили небольшой туристический комплекс с несколькими коттеджами. Нам требуется помощь в ежедневных делах, в том числе в расширении вегетарианского ресторана (пока им пользуются только наши гости), готовке, уборке и выдаче спортинвентаря: джетски, скутеры, каяки, горные велосипеды. Мы планируем предлагать гостям занятия йогой и массаж, поэтому специалисты в этой области тоже требуются. Еще нужно возвести пару построек, кроме того, нам очень нужен механик, который сможет разобраться с джетски и Mitsubishi Lancer. В 10 минутах находится наша органическая ферма — 2 гектара земли, где нужна помощь в уходе за фруктами и овощами, которые потом используются у нас в ресторане. Тут также требуется обустраивать компостные кучи, убирать мусор, сажать, полоть и так далее.

 

 

Фиджи

 

 

Требуется волонтеров: 4.

Род деятельности: работа на курорте.

Экокурорт для дайверов и любителей приключений, расположенный в двух шагах от рифа Большая Астролябия, одного из самых больших барьерных рифов на планете. Мы ищем тех, кто хотел бы совместить отдых с работой и имеет релевантный опыт. Вы должны быть энергичным, спортивным и любить жизнь вдали от цивилизации. В сообщении о себе, пожалуйста, укажите опыт подобной работы и ваши навыки. Вы сможете совершенно бесплатно пользоваться практически всем, что есть на курорте, познакомитесь с культурой Фиджи и будете жить в отдельном деревянном домике.

 

 

Новая Каледония

 

 

Требуется волонтеров: 1.

Род деятельности: работа на органической ферме.

Небольшая органическая ферма с овощами, животными (куры, гуси, кролики) и фруктовыми деревьями. Ваша работа потребует физической подготовки: вы будете помогать в саду, кормить животных, ворошить компост, копать грядки, сеять, удобрять и поливать. Чтобы работа была интересной и не монотонной, я буду разнообразить задания. Мы живем в 10 минутах езды от Бурая в довольно уединенном месте. Я бываю в городе раз в неделю, делаю покупки и отвожу овощи на продажу. У вас будет отдельная комната в нашем доме. Идеальный кандидат — женщина, не вегетарианка, поскольку мой муж охотник и мы часто едим оленину, крольчатину и курицу. Время пребывания от одного до двух месяцев. Я бы предпочла, чтобы человек владел французским или английским.

 


 

Россия, национальный парк «Югыд ва»

 

 

Требуется волонтеров: от 2.

Род деятельности: различные виды работ.
Уборка территории, установка указателей по маршрутам, работы по благоустройству стоянок и туристических троп, уборка валежника, заготовка дров, валка сухостоя, строительство беседок, установка кострищ и мусоросборников, создание спусков к воде и смотровых площадок. Охрана и инспектирование территории парка, монтаж противопожарных стендов, участие в работе клуба волонтеров, проведение экологических мероприятий, создание новостных видеоинформационных материалов, написание статей, анкетирование населения, пиар, проведение выставок. Обеспечивается проживание в палаточных лагерях, приютах и избах парка. Питание оплачивается из собственных средств волонтеров.

16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Римма Гумерова
1
каким образом можно отправить заявку? я хочу на Таити или Фиджи
Андрэ М
0
там ссылка есть, надо заполнять форму. А с Фиджи - лажа, заявка 09 года, сам хотел поехать))
Алекс Федуков
5
Требуются рабы-волонтеры на уборку сахарного тростника , вас ждет удивительное приключение , возможность почувствовать себя рабами на плантации юга америки работая по 12-13 часов (желающие могут увеличить время работы) за 300 грамм баланды или риса , совершенно бесплатно предоставляются невиданные атракционы находящиеся на территории комплекса "Фазенда", как то ежедневная порка плетьми , ночевка в кандалах , подвешивание вниз головой и др.Каждый раб по прибытии получит подарок от заведения тавро выжженное на плече раскаленным железом.Все что от вас требуется это заполнить заявку-анкету и приобрести билет до Бразилии остальное мы вам обеспечим. Ваш Плантатор.
Мария Фокина
2
Обратите внимание, что в России волонтера даже кормить не хотят... Ребята, ну это вообще ни о чем... задумайтесь, кто к вам поедет???
Александр Мончик
Доброго времени суток а это вообще реально а семьёй?
Alice l
0
Нет уж. Дома лучше.
Elena Temeshova
0
Хочу ухаживать за болными людьми .Жду предложений.Имею опыт многих лет.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.